寻找两个人的快乐窝

fish0214
2009-09-23 看过
上周在香港,实在不知道看什么影片了,于是选择了一部从来没听说过的电影,在香港也只有几家院线上映,比较冷门的片子。也是,在IFC看的时候,整场只有四个人。怎么说呢,刚看完的时候觉得一般般,但在地铁上再回想电影中的情节,突然觉得好感动。那些小细节和争执,好简单好真实,其实也就是自己或身边朋友发生的事啊。

影片讲了一对恋人怀了BB,以为男朋友的父母会帮他们带小孩,没想到酷爸酷妈决定在他们的孙子(孙女)准备出生时搬去比利时旅行!当他们回到车库似的家中,女主角说“我们也可以去搬走!想去哪儿就去哪儿。”于是,他们联系了各个地方的朋友,决定一个个拜访,感觉哪个最好就搬去哪里。

就这样,一个怀孕6月的大肚婆和她的男朋友踏上了旅程。他们横穿美国,前往不同的城市,见到朋友、家人、同学、曾经的老板......在这之中,他们经历了种种温情和荒谬的事,最终,还是决定回到女主角已逝的父母家,那个女主角几多年不敢回去的房子,装满了她的回忆,而那所靠海的老房子,却是他们的“快乐窝”。

对于爱情、家庭、亲情、友情,影片从他们拜访的每一座城市中一不小心的流露出来。那对嬉皮士的夫妇,按照自己的要求和法则去教育孩子,毫不顾忌宝宝的感受,对于一个婴儿来说,是何等的难耐。而那对如此相爱的夫妇,他们收养了那么多孤儿,待他们如自己孩子一样,但他们,却从未能有过一个自己的亲生骨肉。

女主角是不婚主义者,当男主角问:“你能嫁给我吗?至少。”她回答:“不会。但我永远不会离开你。我保证。” 或许,爱情就是这样两人在一起就好吧。
为子搬迁 - 豆瓣

为子搬迁