迟来的影评

翁小样
2009-09-23 看过
首先照例感谢联和院线网提供了一次免费的观影机会,因为之前一直加班的关系,所以拖了这么久才交影评,下次不会了,哈哈。

想看《大明宫》,是因为喜欢《圆明园》。看完,坦白说,有点失望。像历史课教学片,唐多少多少年,怎么样怎么样……《圆明园》中建筑跟藏品的“复原”做得很赞,而《大明宫》这部伪纪录片立意很深,旨在通过大明宫的变迁来记叙唐朝的更迭。但因为很多东西要说,所以演员的戏份重了,大明宫反而成了陪衬,我个人不是很喜欢。

新世纪的那个厅,似乎专门装修成了唐朝的风格。然后售票处有个穿着唐服的小姐,不时像前来看电影的观众推荐这部影片,软性营销。放映之前,还在现场抽出了三名幸运观众,送了可乐跟爆米花。宣传单页上还有个唐美人的海选活动,号称NO.1有机会参加金导演下部投资1.2亿美元文化大片的拍摄。真的假的啊?1.2亿人民币,我还勉强能信……

『花絮』
电影中有一幕“武媚娘”在打扮,把什么东西在胸口涂了下。正好有个小男孩奶声奶气地问:她在涂什么呀?……立马,全场爆笑。黄巢吟诗那段,大家先是错愕,进而再次爆笑。

9.9.23晚写于外公家
0 有用
1 没用
大明宫 - 豆瓣

大明宫

9.0

19879人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

大明宫的更多剧评

推荐大明宫的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端