碎念偶像剧

林翛然
2009-09-23 看过
想想看偶像剧有些年头了 自己也没那么那的劲儿像当初那样花痴男主 这些年打发时间看的偶像剧到最后喜欢的多为男二
本来也没打算为这部剧写些什么 只是昨天把16集看了 又不得不有些话要说 短评不够说 那就长篇大论吧 会有很多废话 不高兴看的可以关窗口走人了
好了 那就先从女主开始说 偶像剧的女主一般都是有点姿色 但又比女二逊色一点 然后性格超好 让男主又爱又怜的 男主与女二本有一段情 机缘巧合认识女主后 人生发生不同的变化 男主在犹犹豫豫间领悟到和女主才是真爱 于是撇去女二和女主携手走到了一起 最后我们发现偶像女主倒是有很多小三
好像看偶像剧都让我有个毛病 一开始几集在周一更新的时候都会去看 越到后面越提不起兴致 去年的命定就是 现在我都没吧结局看了
因为一部命定 乔恩又一次成了偶像剧女王 还有了旺夫运的称号 记得去年看命定的时候 起初还挺投入的 以为看到些不一样的 结果越看越拖越狗血 收视率却节节高升 好吧 依然是柔弱的小三女主最后赢到了最后 纪存希难道之前和安娜的就不是爱了 爱有时效 过了就没了 仅此
再来说男主 对于blue 我知之甚少 知道的新闻也是以前的那些和大S挂钩的 以前看斗鱼也没太记住他 虽然斗鱼是好片 在福气又安康里 看到Blue我老是投入不起来 不知道是不是表情太酷让我跳戏
邱泽也是 撇去感情新闻 只记得他当初退出唱片市场什么的 这次回归偶像剧造型改变的一下子没认出来 这也算是个不错的改变 只是韩东杰和严大风有一样的毛病 都是扑克牌脸 什么时候装酷也是演戏套路之一了 囧
至于那个女二 之前在康熙一些综艺节目里看到过她 印象里就是个花瓶 结果看下来倒是把蛇蝎美人演到位了
最大的意外惊喜应该是修杰楷 在偶像剧里从小角色一个个往上演 修杰楷也终于混到脸熟 前阵子痞子英雄里的小马着实让人看到了真功夫 这下看看似性向不明的严阳又有不错的表现
剧情方面 总觉得有些链接不自然 可能是命定效应 反正偶像剧是一部比一部长 那叫一个拖啊 命定比福气多了个优点是有个好的下集预告 每次剪辑的内容都很有爆点 会有追看的欲望 周播剧就是要有追看的欲望 福气越看到后面越没欲望 都差不多可以勾勒出情节发展了
偶像剧的收视率近年来倒是不断上升 但是好剧情的屈指可数 什么时候能看到跳出那些狗血情节的好片呢
福气又安康 - 豆瓣

福气又安康