被摧毁的F4

摇滚小毛驴
2009-09-23 看过
不想否认的,台版流星在我心里有着很深的情感。
也不想否认的,会去看这韩版是因为金贤重童鞋。好吧,在这里就勉强当我是韩综饭好了。

因为看多了韩综,知道金贤重那性格压根不是花泽类的料。金范能受欢迎到这份上,我想根本不是因为西门。脸蛋稚嫩的可以,哪里有花花公子样?!
所以不想在什么人物外型或是场景上做比较,好坏也就一张脸;若真要说什么华丽场景,时代在发展,好也是应该的,不然也甭靠着“流星花园”&“花样男子”做卖点。
可是,剧情地渐渐发展,我真不想承认这叫做流星花园,这叫做花样男子!这压根只是部韩剧——还拥有典型套路的韩剧!!
试问神尾叶子笔下的道明寺为何会喜欢牧野杉菜——坚强勇敢不退缩,杂草般的精神!
但是韩版呢?女主丝草只会无休止的落泪,在她和具俊表“伟大”的爱情面前……
试问2001年台版流星花园为何会有那么多人喜欢道明寺,无可厚非的因为他的专情,他的霸道,他的孩子气。
可是韩版F4之首的具俊表在爱情面前真奇怪得可以,MS爱丝草爱的强烈而伟大,但是为了家族事业转身一丝交代就没有。而金丝草更是奇怪得让人郁闷,具俊表华丽转身的时候只知在尹智厚那寻求安慰,而具俊表回归之后,对于他之前冷漠的态度也不闻不问,那“倔强”的性格又再次展现,然后再次受伤落泪在男二那寻温暖再倔强和男主嘻嘻喧闹展开甜蜜爱情循环反复——我不禁粗鲁地骂了:真TMD的什么女人?!真TMD狗血韩剧剧情啊!

关于花泽类和牧野杉菜那段,我想说,是被流2整毁了。
台版流星是我高中时代的事,而我早在初中就已看了漫画版《花样男子》。其实我一直知道,藤堂静永远是花泽类的爱,并不像流1所拍摄的那样,藤堂静并不是去了法国结婚而不再归来。我一直相信,花泽类和藤堂静是会有童话般美好结局的。
就算不论花泽类和藤堂静是否能圆满,至少花泽类永远都不会和杉菜有结果。花泽类在乎他和道明寺的感情,他知道杉菜是他最重要朋友的所爱,他给予杉菜帮助关心仅于此。
花泽类是聪明冷静的,他不会像道明寺那般冲动。虽然道明寺寺是F4之首,但是花泽类绝对处于“军师”之位,寺寻求帮助的对象首选就是花泽类。所以我绝对相信花泽类能将所有事情处理地很好,就如同台版流星里面,当美作和西门询问他的时候,花泽类说了一句:“只要阿寺还喜欢杉菜,我和她就是不可能的。”
而韩版,我真无法接受尹智厚无私奉献的伟大爱情精神。白白浪费了“花泽类”的形象,直接归于韩剧典型男二角色——“你不爱我没有关系,只要让我爱你就好;你不属于我没有关系,我只希望你能幸福”OTZ,我自己都不免OTZ……

好吧,狗血三角恋剧情,我能当做是韩剧的一贯风格,是大韩人民的全民需要。但是,请问?为什么要玷污"F4"这一名号?!
F4,多么美好的革命友情情感的代名词;F4,财富权利的代名词。韩版,除了人数正确,道具装扮得亮丽之外,在实质上根本让我大失所望。
韩版的重点在于狗血三、四角恋,有多少地方是让我们这群看客能体验到F4的友情?
若说当具俊表当局者迷,看不清丝草和尹智厚的关系,那另俩位的可有起到调和作用?尾随具俊表的一味责怪。你们是从小一起长大的好朋友啊,对方是什么样的个性什么的人品难道都不知吗?
好吧,我能再次将他归于韩剧在爱情上的重头分量。可当我看到那个F4之一的苏伊正在F4之一的宋宇彬的场子里被人打到手残,请容许我HLL的崩溃了……
殊不知向来只有被F4揍的人,向来只有F4揍人的事。什么时候,竟然有人可以将F4整到这般田地。而手残发生之后,大家依旧“我行我素”,好友的伤,好友为何被伤,似乎根本不重要。重要的是我依旧谈我的恋爱。
当我自“手残”HLL的崩溃之后,先前如何地坚持,如何地自我麻痹,也就瞬间功亏一篑。韩版……我们,到此为止……
花样男子 - 豆瓣

花样男子