有关于查理死亡bug验证

靴二人
2009-09-23 看过
提示:这篇影评可能有剧透
  当然,这只是我的推测。
 前提是我们要承认变脸战士首先将医生的尸体带进了停尸房,其次,我们也要忽略在故事的开头,导演多么敬业的向我们展示变脸哥哥变脸的流程多么繁琐(因为结尾处枪声一响的时间我认为是不够他换脸又变装的)。
  现在开始我的猜测。
  结尾处查理的尸体是被隐藏起来了,所以大家当时看到的人是伪查理(变脸哥)和医生的尸体。但是大家都认为医生的尸体是变脸哥的尸体,而伪查理是查理本人。
  问题就来了,如果大家都认为医生的尸体是变脸哥的,那么在他们的观念里医生的尸体去了哪里呢?我们都知道变脸哥对于尸体是不具备自身处理能力的,如果主角们认为医生是被变脸哥杀了,那么必然会存在一个医生的尸体,但现在医生的尸体被误认为是变脸哥的了,所以医生的尸体就这么凭空消失了,而且IQ高达180的男主角居然一点儿也没表示怀疑。
  

  虽然对于这个bug的解释有可能出现在接下来的剧集里,虽然我们可以十分好心的帮编剧自圆其说,说是主角们认为啊,变脸哥已经把医生的尸体焚化了之类的,但是我总觉得变脸战士这样的设定,噱头十足但总归严谨不够~
   不过话又说回来,岛田庄司的尸体消失之所以完美是因为一整本书就这么一个核心迷题,而fringe这样每一集都要震撼你我的美剧,细节的遗憾在所难免,我只不过衷心希望它别像lost那样忽悠了好几年最后把自己给忽悠了就行。
4 有用
5 没用
危机边缘  第二季 - 豆瓣

危机边缘 第二季

8.8

16518人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 33条

查看全部33条回复·打开App

危机边缘 第二季的更多剧评

推荐危机边缘 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端