爱上了真正的坚强

kamura
2009-09-23 看过
一直对BB中麻衣的一句话印象很深:“你真可怜,可怜到只能在伤害人的过程中建立人与人的关系。”

这句话是对菜月说的。

一开始真的很不喜欢菜月,人前一套,人后一套,把自己包裹的严严实实,为达目的不择手段。但是渐渐的,被她的悲哀,和悲哀另一面的强大深深触动着。

最后一集说实话败笔很多,我并不是P的剧饭,有时候看剧苛刻得很。

但是在菜月这个角色上面,编剧一定是下了很大的功夫。

saki的演技很出乎我的意料。但是她做到了,不可否定的,她的菜月很成功。

甜美的笑容背后深藏着的心机,对现实的执着,对浪漫的不屑一顾,saki演绎的淋漓尽致。

印象最深的是最终话中球场上的再次告白,遭到NAOKI拒绝后,菜月那不屑一顾的咂嘴声。

“骗你的。其实我早就对你没有爱情的感觉了。”

她就这样冷笑着,抬头憋下所有的悲伤和痛苦,在NAOKI看不见的地方,憋红了双眼。

在他面前,她始终是个女强人,做什么都行,是个完美小姐。
她的悲伤从不在任何人面前展现。无论是谁。
在她面前,他始终是个小男孩,太过依赖,太过崇拜。
他的懦弱可以一直隐藏的很深,直到另一个女孩的出现。

其实爱情只是关于在什么正确的时候,遇到一个正确的人。
RIKO和NAOKI得到了这样的契机,但是菜月呢?

甜蜜的短消息,一口一个承诺和包容,溺爱,男人的自尊……
她是厌倦了这些。
生活的严酷,现实的不容推卸,责任,来自各方的压力……
她要面对的是这些。
她不是个小女生,她不要山盟海誓,不要什么梦想,什么细水长流。
她想要赢,想要刺激,想要自己的原点。

可能的确,像麻衣所说的,菜月总是在伤害别人。
只是她的伤害是把双刃剑,刺伤了别人,也同样刺痛了自己。
不过她总是孤独地舔舐伤口,把伤口上的血舔干了继续自己的战争。
和莉子不同。

莉子这样小鸟依人的女孩估计大多数人都喜欢吧,率直天真,为了梦想不断努力。
但是在爱情面前,她是这么的脆弱(在NAOKI面前哭的次数我都数不过来了= =)
在那个暴风雨夜之后,莉子哭,是因为她害怕NAOKI对她的爱无法抵过菜月的回头。
在离开东京之前,莉子哭,是因为她怕自己的爱无法胜过NAOKI和菜月两年来漫长的过去。
于是,像所有爱情剧一样,男主角紧紧地抱住了哭泣的女主角,两人永远不分开。

可喜可贺。

只是又有谁知道,有个女人在角落里,背对着人群,嘴角扬起不屑的熟悉笑容。
而她流下的泪,是真正的坚强。

P.S. BB完结了。我的夏天也就这么结束了。
虽然很忙,但是无论如何都想在最后的时候写下些什么。
纯爱剧就是这样,像方便面,吃的时候很好吃,吃完之后却想不起来是什么味道了。
有些人看纯爱留下的是甜蜜,有些人留下了遗憾。
但BB留给我的,是对爱情的另种理解。
这种理解是从菜月身上得到的,从saki的演绎中得到的。
其实从剧的后半段开始我就不讨厌菜月了,反而去找了很多saki的东西来看,发现这女娃是个爽朗的关西娃,一点也不做作。不禁对她好感倍增。
有些人说她长得实在太土太难看,但我觉得还不错啊,邻家女,完全不惹人烦的长相。(难道是因为太普通= =)发现自己总是喜欢长相不突出但气场和演技很强大的85年代女优~比如小优~比如菜花MM~比如saki~(虽然觉得saki和前两个还是不能相提并论的=v=)

总之话说回来,希望下部剧不要纯爱了……看个纯爱累死人啊……看的时候开心,看完失落得要命,接下来连剧情都觉得囧了。我果然不适合纯爱剧= =。。。
零秒出手:悬崖上的英雄 - 豆瓣

零秒出手:悬崖上的英雄