是这样一件执著过的事情

since1989
2009-09-23 看过
  《情书》这部电影听说的很早,但当我真正坐下来看的时候已经是多年以后了,开始的时候有些乱有些分不清到底两个藤井树有没有过懵懂的爱情,为渡边博子而感到伤心,但直到最后看到博子说,藤井树明明是一个不存在于我生活中的人了,但我仍然希望通过哪怕一点回忆找到他的影子,我是不是太执着了,突然就想到了自己,有些人命中注定不关于我,但却总也不能当做旁人对待,一个跟他有联系的人也能牵动自己那些不安分的小思绪,直到有一天发现真的再无可能也总用未完待续这样的字眼安慰自己,无限扩大着所有可能的假象,却不知那样的描述只在故事里出现过。
  是不是太执着了。
  终于,博子察觉到自己可能只是替身,她痛苦过,伤心过。直到最后她跑向雪地深处,大喊着问藤井树他过的好不好,我想,那时的她已经释然了,不再追问藤井的爱,只是我爱你,想一句你过得好不好,不管你身在何处只要你能收到,就足够了。
  眼泪就流了下来。
  翻过借书卡的背面女藤井树收到了迟来的坦白,夹杂着当年的青涩,只是打上了时间的烙印就一去不返了,我想,这样一份迟到的爱,该是美好大于遗憾的。
  一个人,牵出两个女孩无悔的爱。
0 有用
0 没用
情书 - 豆瓣

情书

8.9

692758人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

情书的更多影评

推荐情书的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端