宁静的乡村,躁动的心

sliper
2009-09-23 看过
伴着悠扬的苏格兰风笛,造船厂沉重的铁门缓缓推开,一群神色各异的工人拥涌而出......
立马中了邪一样,抑止不住激动。太英伦了!太熟悉了!这个镜头太N&S 了!
一口气毫不间断看完5集。发现它确实不是另一部N&S,也不是其他的BBC剧,它就是它,但一如其他的英伦剧一样,深深吸引我。

生活在一个宁静,相对闭塞的乡村,而又怀揣一颗躁动的心,是悲哀还是无奈?

英俊而富有男子汉气概的ROBERT用思想和行为作出了自己的选择,这是心的选择:不屑他人的看法,无惧世俗的眼光,只听从自己的心声,只在乎至爱的想法。

看完这部片子,只能叹息一声:这样的男人只应天上有,只在英伦剧里有。

深深打动我的,最是ROBERT对待感情的坚持与执着:绝不暧昧犹豫,摇摆不定,拖泥带水。
这正是我最欣赏的。

“我不爱卡丽,我不是孩子的父亲”
“我绝不娶他,我也不会替别人背黑锅”
“这不是卡丽的问题,我有自己的选择”
“梅格是成年女人,如果我想要她,我会......"
"你怎么知道我喜欢那种类型的女人?”
“如果我搂过的少女我都要娶的话,早就妻妾成群了”
“别人怎么想,都影响不了我”
“不必了,我想要的陪伴肯定不会陪我”
“我不会对我不想理会的人说话”
“莎拉小姐,你可以说出你自己的想法了。我已经说了太多的话,多的让我丢掉了工作,也许你想听到我这么说。你还想让我怎么做?该你走下一步棋了”
“如果你敢面对流言蜚语的话,我恳求你和米丽住在我这里”

当莎拉问ROBERT愿不愿意娶她(当然要带上一个弱智的妹妹)时,我看到是是ROBERT抑止不住的惊喜和激动 “天啊,但愿有人能阻止我”

每每听到ROBERT这富有感情和铿锵话语,每每想到ROBERT,一直就这样在默默的爱恋着一个女子,默默的给予她支持和鼓励,执着坚持,却从不强人所难。不禁感慨,不禁唏嘘
8 有用
0 没用
新月佳人 - 豆瓣

新月佳人

7.9

397人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

新月佳人的更多影评

推荐新月佳人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端