前生有你,今生有他。

艾晴
2009-09-22 看过
前世有你,今生有他。
其实故事告诉我们,爱也许没有来生,即使是有,当你把今世之情寄托给下一辈子,你所深爱却没有相守这一辈子的那个人,也许已经拥有了幸福。

前世的阿九,相爱却不能爱。面对那个呵护备至的男人,面对那个用尽心力让她开心的男人,因为横亘在中间的仇恨,她只能给他郁郁不乐的冷脸。
而今生,她是一个快乐的小妻子,有疼爱她的丈夫,也有姐妹情深的闺蜜。此时,阿明的鬼魂,给她讲了前生的故事。厮守与等待,在这过去的五十年,只有那不变的银杏树看到他的寂寞。
只是,来生,她很幸福。而他要的,不就是给她幸福么?

说不清,这样的结果,是好还是不好。

“茶凉了,我给你续上吧。”
前世,她只能如此隐晦地回应她的爱。连死在他怀里,也不忘留下这爱的线索。
今生,当她明白这是他们再次相认的暗语时,他已经不得不去向转世的奈何桥。小玉那撕心裂肺的哭喊,反而让人心境苍凉了。如果真的是企望她幸福,又何苦让今生的她忆起这悲伤的前世情。

自始至终,这都是一个悲伤的故事。或者,凄美才是爱情最圆满的样子。因为,爱总在最美最热烈的时候戛然而止,才令人铭心刻骨,无法释怀。

也许,这只是一个适合女人触景伤怀的电影。不管现实的爱情多么令人失望,还让我们相信,前世可以轰轰烈烈,今生还能细水长流,一个女人,值得某一个男人,用最真的心最暖的情来疼爱。就像她,前世有阿明,今生有秦言。

此情不悔,至死不渝。说穿了,也许就是一种情结。在只属于两个人的爱情里,唱了最凄美的歌。没有庞杂的羁绊,也没有其他的纠缠,那是每个女人心里爱情的模样吧。没有背叛,没有折磨,没有冷淡,没有一切一切的破坏,只有现实的无奈,从开始到结束,爱都保持在最好的浓度。

算了,我不信爱情有来生。我只想在今生,把握好自己的幸福。
爱有来生 - 豆瓣

爱有来生