放下公主魔咒,爱情非常完美

KK
2009-09-22 看过
    我不是什么文艺青年,也没办法到处找稀奇古怪的文艺片子来一睹芳容,抓起什么,感兴趣就看下去。《非常完美》是前不久让我耐下性子看下去的一部片子,本来不想打算写点啥的,某人的影评让我也有了说几句的冲动,胡乱侃侃呗。

不得不说的是,这部片子让我眼睛还是很清爽的,从挑选的演员到道具,从造型到动作设计,从色调到布局,更不提其中穿插的有意思的插话,粉好呼应了主题——灰常完美。。而如此完美的生活会在生活中出现吗?No的。我有可能有份完全随心所欲的工作,兴趣可以当饭吃,工作拍档是死党,帅气医生男友(一度变节),更帅的蓝颜知己。。。怎么可能,如果还抱着这样的想法,抱歉的告诉你,你可以去死了。

那么,那完美的结局确真的是因为完美而产生完美吗?还是No的,正因为大家接受了不完美,结局才看起来近乎完美。

姚晨(接下来我要用演员名了,因为我完全记不住人名,好像男人的大脑都是这样的,汗),接受了对方是个穷光蛋的不完美,选择的只是他的贴心和浪漫。

林心如放弃了夜夜笙歌的生活,石榴裙下的浪子,接受了体格强健的肌肉男,选择的只是一份安宁。

章子怡,摒除了内心原有的思想洁癖的不完美,接受了曾经隐瞒和抛弃他的东东,选择的只是一份心灵上契合的伴侣。

范小姐,倘若能大气接受苏先生一时的摇摆不定,并且放弃有可能没有光线生活的不完美,还是能得到神仙眷侣的生活的。

苏先生,倘若能克服男人“火的本质”(来得快,去得快。事实也证明如此),如果当初能放弃忠于一人平淡生活得不完美,想必也能完成齐家的愿望了。

罢了罢了,说来说去,都不外乎那句,完美并不美。我们这一代都受到太多的XX童话影响,精神上容不得污垢,凡事认死理,只想着自己,结果导致了这么多SN的出现。世界可能完美吗?不可能。为什么?完美意味着没有矛盾,没有矛盾就没有矛盾计划后的发展,没有发展等于没有激情,那爱情,甚至生活得本质又在于哪里呢?

接受不完美吧,放下公主魔咒,爱情非常完美。

额。。。理论很多,实践很难,over。。。
非常完美 - 豆瓣

非常完美