只说精彩不剧透

惘然
2009-09-22 看过
电影《风声》很精彩,每一个镜头都很用心,每一个演员演得也都很到位,哪怕是一个不必说话的配角,都是用的朱旭老爷子这样的演艺大拿。不过因为故事本身的悬疑特质,所以本人坚决不做任何剧透,下面的文字大家可放心翻阅。

看了小说还是要去看电影

虽然不能透露“老鬼”到底是谁,但可以明确告诉大家电影跟麦家的原著完全不同,做了很多的修改。也难怪麦家此前接受采访时说:“我也不知道‘老鬼’是谁。”他还真没有骗人。
电影的节奏一直笼罩在一种悬疑的紧张氛围内,当英达、张涵予、李冰冰、周迅、苏有朋五个人被带到裘庄进行“揭发与反揭发”的“杀人游戏”开始,到底谁是“老鬼”的疑惑就一直萦绕在每个人心中,也萦绕在观众心底。周迅说:“我当然知道。”然后手指李冰冰“……你衣服开线了。”苏有朋的字迹和“老鬼”最像。李冰冰一直心神不宁……
就好像在看阿加莎的小说《无人生还》,一群人被带到孤岛上,然后凶手就在其中,到底是谁呢?答案要看到最后才会被揭晓。

李冰冰打了周迅一巴掌

电影虽然跟《非诚勿扰》一样是华谊的群星的聚会,段奕宏在里面演了个一出场就被一枪打死的人。但每个人还都是有突破的,李冰冰奉献了从影以来第一次的全裸戏,黄晓明那一口的台词估计也会让你感觉到新鲜。
华谊两大花旦李冰冰和周迅的对手戏也非常精彩。其中有一个镜头是周迅说:“我一直把你当姐姐。”李冰冰顺手就是一个耳刮子抽了过来……
最后在提醒大家可以注意一下张涵予在片中演唱的京剧,这个细节跟电影的情节和情感都衔接得非常好。不过我就算提出来了,你也还是不知道它有什么用处。当然,等你知道了,你也就该像我这样惊叹神奇了。
风声 - 豆瓣

风声