让自己闪耀

Amber
2009-09-22 看过
      女孩都会喜欢上这样的哈路吧,不论何时,都能在人群中闪耀着自己的光芒的哈路,像春天一样明亮的哈路。
    而哈路也不是凭借天才般的能力而脱颖而出,大和说,难道你认为这一切真的是“偶然”吗?
    “安西教练一定已经注意我们很久了,如果我们不是每天勤奋练习,你觉得他真的会发现我们吗?”
    日剧的真实就在这里,每一个人都是普通人,每一个人也都有因努力而成功的可能。
就像傻傻的真琴跌倒又爬起后的泪水,就像大和强忍疼痛站起后的微笑。

记得哈路在拘禁期间,从颓败的静默到振作的练习,
室友的不解,他只是看着对方,问:你从小到大,有没有为学业或其它拼命努力后,得到别人的夸奖的时候?说不出吧,那你就去努力一次看
    就是这样的努力,会让秋天般沉静的亚树也忍不住对着赛场上的哈路静静注视吧。

当亚树的蒸汽男友重回她身边的时候,我就奇怪,他的自信,究竟从何而来。
    将自己的爱人丢弃2年,没有一丝音讯联系,然后突然出现,虚伪的笑着对对方说:
    "我遵守约定,回来了。"
    全然不问亚树,这些年来,你,过得好吗?
    而又在知道哈路的存在后开始发疯,泄愤于亚树,一种日本大男子主义的典型体现。

等待的意义是什么?不是为了考验一个人的忠贞到底能忍耐到何种境地,
    维系等待的,是对信仰爱情的尊严,还有对自己能坚守本身的尊严,
    但是最重要的是,如果彼此心中都没有情感的维系,等待本身就变得毫无意义。

等待,仅仅是为了最终能够再在一起,就是这么简单。

没有春天的温暖,又何来秋天的收获呢,就像亚树说的,春天和秋天,总是有联系的。
他们彼此保护,彼此等待,最终在滑冰场上的拥吻真是浪漫极了

P.S:日剧的剪辑真是太棒了,每个画面的衔接和寓意都表现的准确无误,
    Pride的片头就非常精彩,冰球的扔起和下落,和主题曲的融合度都相当出色,让人心潮澎湃。
    还有池袋西口公园,都是纯熟剪辑的作品,相对国内的电视剧,对剪辑留下深刻印象的作品,寥寥无几。
    日剧的短小精悍,比起韩剧的缓慢拖沓,更有余音绕梁的回味空间,真是不想沉迷都不行。
冰上恋人 - 豆瓣

冰上恋人