Jane Austin最好的作品

[已注销]
2009-09-22 看过
persuasion应该是Jane Austin最好的作品,虽然论名气,大概比不上傲慢或者理智。我之所以这么说是因为我在看这部片子的时候,终于看到的不只是女人,还有自己。
Anne的令人同情,或者说她对自己的失望,主要倒不是在于她错失了一份感情,而是在于当往日的一对情人再次见面时,一个已经成了嫁不出去的老处女,而另一个则是啧啧发亮的金龟婿,她由此不得不面对来自各方面的屈辱,和尴尬。即使他们不再见面,Anne就已经是个让人同情的人物了,何况面对旧情人,面对他的冷嘲热讽,或同情,或回避,面对他人对他婚姻的评价,情何以堪啊
Austin在写这部作品时终于放下意淫的调调,开始面对现实的绝望写作,以自己老处女的现实来写作,于是她也终于打动了我。
3 有用
1 没用
劝导 - 豆瓣

劝导

7.6

1574人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

劝导的更多影评

推荐劝导的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端