新现实主义 意大利电影

[已注销]
2009-09-22 看过
这部电影豆友给出的标签分别有“新现实主义”和“意大利电影”。我不是很知道新现实主义是个什么主义,但是我知道意大利电影是很棒的电影。

不过关于新现实主义,我想到初中时自己的一件趣事。那时中考语文要背各个文学流派的名字。什么浪漫主义啊,古典主义啊等等。其中有一个好像是批判现实主义,它的注释大概是这样的:作者深刻揭露了某些社会现状,但是并没有提出解决的方法。我当时想,揭露社会现状有什么了不起,谁看不到呢?关键是解决方法啊。所以就对什么现实主义不是很看得起。到后来我才慢慢觉得,能看到社会真正的问题,并且把它表现出来那时需要多大的天才啊。至于解决方法,解决方法的提出那反而是最容易的事了,随便到大街上抓一个人问问,“你对中国局势有什么看法?”(当然要先确定你不是党卫军),这个人肯定能给你一坨的解决方法。
0 有用
1 没用
偷自行车的人 - 豆瓣

偷自行车的人

9.0

69509人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

偷自行车的人的更多影评

推荐偷自行车的人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端