大法师……哈哈哈

Sigmund Fraud
2009-09-22 看过
在今天这个年纪,有的时候还是会害怕衣橱里的骷髅,床底下的鬼,但是不知道为什么,《驱魔人》几乎没有吓到我。
画面灰灰的,情节很拖沓,线索乱七八糟,配乐也不怎么样,节奏很慢……我带着朝圣的崇敬心情去观赏这部“电影史上最经典恐怖片”,却几度没耐心看下去,看来我真的是浮躁得可以,只适合看血腥变态的暴力片和一惊一乍的快餐恐怖片了。
还有一个原因是,其实我蛮喜欢《驱魔人》里面的魔鬼,第一个造型就跟Manson的06年造型很像,除了声音不太性感,该魔鬼很低调很谦逊,明明能用意念就大闹天宫也就情愿那样被人绑在床上,骂人很有创意而且不带重样的,还会说世界各地的语言……我们来谈谈,我是你的仰慕者,你现在这种样子,是不是小时候受了什么创伤。你外语在哪间机构学的。
在宗教方面我可以说是无知,但是我不仅是无神论者,而且还颇有些反感这些东西,我总觉得有宗教的地方就有权钱之争,无怪列侬的幻想里没有天堂,没有宗教。它在邪恶面前是那么地无力,因为只有心底弥漫上来的瘴气才是真实的,欲望才是推动世界运转的根本动力。没有谁是真的圣洁的,所以没有谁是真正站在魔鬼的对立面,没有谁有资格去驱魔。
这么着,我发现自己是越来越现实了,倒没什么不好,我不是在遗憾什么,顶多下次不看灵异类的片子了,估计看完又是一堆牢骚。
对了,关键情节透露……其实我是一个很剧透的人,但回想一下,觉得这片子真的没啥好剧透的,想说也说不出什么。对了,我很喜欢演里根的小女孩在片头的样子,很可爱。
驱魔人 - 豆瓣

驱魔人