我们为什么需要商业烂片——《女人不坏》+《非常完美》

Jing
2009-09-22 看过
穷酸待业青年一枚,素来少进影院,不到《建国大啊业》这样的大啊制作,撬不开俺的小荷包。考研书看腻了,想翻两部不用动脑的快餐片来看看。心急等不了缓冲,手贱之下连着两个晚上点开了这样两部热片。第一部看完了想摔本本,第二部看完了只想摔自己了。

我们为什么需要都市题材的商业片?城市白领朝九晚五需要来点小关怀,新生小资谈情说爱需要来个荧幕写实,就是穷酸学生无知青年也要点小情绪嘛,文青知青们也不好总是超脱高雅非主流不屑世故不恭权威,观注一下进得了院线的中国制造,也是爱国撒。
那个都市爱情啊,这么多故事可讲的嘞,为啥就要造个“费洛蒙”出来,不好玩不好笑念起来还不顺口。至于其他的雷点就不多说了,看电影已经是浪费时间,写评论更是浪费时间。——这句话打出来,我已经想关电脑睡场下午觉了,唉,好歹讲完最后几句吧。

我们为什么需要这些商业烂片?
电影院的座位不能空,明星的通告必须满,经纪公司和电影公司的年终报表要好看。
被镁光灯闪腻了的美人时不时要揽个监制或者制片的活儿,洗涮洗涮花瓶之名。
走惯了独立文艺路线的纯妞儿不好总是一脸淡雅百合不识人世烟火,看我怎样上得私房下得大堂。
至于下到二三线的黄花与徐娘,这种玩票攀交情还鼓腰包的事情,那是怎么参与都不过分。
退一万万步讲,要是你们都摞挑子不干了,广告商生产商吃什么,每分每秒这么多产品下了装配线,不能只上天不落地啊。
最后,就落到这儿了。我们是如此真诚热烈地被需要了。在这个阳光明媚的初秋午后,在祖国母亲华诞将至中秋月圆人圆饼更圆长假指日可待之时,我只想大声地呼唤一句:
再来一部《完美女人,非常不坏》!!
女人不坏 - 豆瓣

女人不坏