为什么第二次总是逊色于第一次

Scent
2009-09-21 看过
兴许是第一次就像打江山,不顾一切,第二次便像守江山吧,变得更具有野心,想做到一切,得到一切,但一切又怎么可能得到呢?

第二季刚开始一下子感觉台词上不再那么艺术,Don和Roger的关系也不如从前亲密,而且会互相嘲讽发脾气,从前的幽默与狡黠都没了,而且提案时感觉不如从前,是不是二季偏重困难?一季侧重魅力打造?

第二季有点像第一季的跳级版:Ken有了自己的办公室,或者说一开始就有,只是到了第二季忽然就这么冒出来了?Pete不再乖戾,Don倒越发胡来;Roger也不讲故事了,用故事来引出要说的话的说话艺术不见了,倒变得无比含蓄(但是后来不知从何时开始,可能编剧意识到了这个问题的存在,让Don和Roger又开始一唱一和了,虽然火候上比之一季稍差;而Roger的调侃又重回了)

Don的品位越发低,一季中两位一位是艺术家,一位是非常有主见的生意家,到了这季竟然变成了Jimmy身边的那位bitch!
广告东西越发少,全是周围人如何如何,甚至周围人的出轨事。

第二季更多的专注于全员发展,第一季出彩的广告人,第二季几乎没他们的戏了,即便有倒变成生活中的了,如Ken到那美指家去,而Crane做了电视主管,出镜率可能提升得不多,但被刻画得很多,且从前都是作为事例中的配角出现,总是和Don在办公室里一帮子人讨论广告,在本季中这种场面很少,数量或者时间都是,这一季中这些配角在出现时大多没有了Don,他们做了那一些事例中的主角。

Don说要娶老婆怎么又回来了?那艳遇游牧民族的女人到哪里去了?
第二季感觉明显地是要均衡大家的表现,让许多人都得以出境,抢风头,但这样好吗?Don和Roger被制片藏了起来,甚至在第二季最后阶段还将Don消失加利福尼亚三星期!你们真够绝的,想出这招!然后Bets刚和一个男人上过,又和Don在一起了,谁都在放荡,除了第一季中的那位女士——Rachel。
广告狂人  第二季 - 豆瓣

广告狂人 第二季