偶像的诞生

王笑猫
2009-09-21 看过

闲得没事儿,陪父母看了几集《最后的99天》,这一看又看出毛病来了——我发现我就不能陪他们看电视,一看准憋不住要说两句废话。这次本来我是不想看的,可是一瞥之间看见一个女的挺眼熟,我就犯了执着的毛病,整整想了一白天才想起来跟哪见过这女的,原来她是《与青春有关的日子》里的夏红,演员叫李玥。这样我就多看了几眼,直到看见新偶像。

要说这新偶像在《士兵突击》里倒也让我眼睛亮了一亮,但当时他那个角色总让我有装的感觉,不干净。如今再一看,吓了我一跳,这位偶像同学成长挺快,这是新一代的少奶杀手啊,这劲头直接就把当年的少奶杀手如今的艾滋病大使濮存昕给毙掉了啊。这个风头忒劲了。这个,这个,我忍不住上网看了看,这位新偶像的名字叫段奕宏,已经有以他名字命名的“吧”了,就像我所想的那样,“吧”里百分之九九点九四都是女同学,众位女楼主一个个惺惺相惜,对小段同学是偶得一塌糊涂,我看了都替小段高兴,他要是夜里不乐醒几十回都对不起这群广大爱好文艺的女同胞。这群女同胞要说也真不容易,大半夜的起床截图,把电视剧里有小段的图片都截出来分析,看他对剧中女主角贾程程是不是从第一眼就有意思了——按照剧情似乎应该如此,可是在女剧迷的心里未必。要说小段也挺难的,您在被截的图里那是动不了的啊,您的一个又一个瞬间都成永恒了,您定在那儿,被无数女剧迷分析来分析去,要是您的眼神打一开头就对女主角表现出点儿意思,我敢说,您害了那女主角,得被多少女人咒;要是您的眼神没对女主角表现出点儿意思,我说,您对不起编剧导演制片乃至剧组每一位演员,也对不起爱你捧你的观众,更对不起你自个儿——你没尽心演啊。

当偶像难。当一辈子偶像更难。您看老濮,现在哪个少奶敢说自个儿是他的偶像?!呸,丢不起那人。所以小段同学的路还长的很,此少奶们跟彼少奶们没区别。姑妄说之,姑妄听之。

2009年9月21日

BTW:剧里张涵予同学饰演的肖昆太失败了,起码败给了饰演肖鹏的段奕宏。《集结号》后,张涵予同学有点儿找不着北,这个改日再说。
最后的99天 - 豆瓣

最后的99天