“差球不多”!

猪花花
2009-09-21 看过
在电影院售票点的显示屏上,《建国大业》一天的放映场次几乎超过50场,而《斗牛》的放映场次只有3场,分别是早上10点,中午12点,和下午2点。晚上6点后的居然一场都没有安排。不过,我依旧非常肯定的选择了看《斗牛》,而且绝对不会考虑看《建国大业》。在下午2点那场,我进入了小厅,而那么小的厅,居然只坐了一半的人。不过,很显然看完这部电影的人都是没有失望的。首先,演员方面,黄渤的演技不用说了,一流的,虽然他也常接些烂电影挣钱,不过他的才华还是没得说。演戏太有灵气了,是个非常聪明的演员。导演管虎,是通过看《民工之生存》认识他的。虽然拍连续剧和拍电影有很大差别,不过至少管虎的连续剧还是相当不错的,《民工》更是少数几部好看的国产连续剧之一。

影片一开始,便是黄渤一张特写的脸,像他采访时说的,一身都脏得不像话。人物的服装化妆还是不错的,很有细节,地道的村民的质感也很到位。影片是以插叙的方式来讲述的。我觉得稍微有一点点乱,虽然不会让人看不懂。故事是在鬼子进村之后开始变得很精彩,与日本兵的交锋,与想杀牛的难民抗衡,救了日本兵却又被国民党军碰见,牛又被活生生的强迫配种。。。只见牛二和牛一次次的从地上爬起来活过来,2个都非常命大。。。各个段落都有很出彩的地方,有很多好笑的地方,同时你又觉得非常心酸。想哭又想笑的感觉一直没停过。到了最后,牛二在山上住了7,8年,终于碰见了人民解放军,他牵着牛下山,逻辑虽然清醒但是说话已经变得很困难了。这一段其实最好笑,我看的时候一直在笑,但是眼睛都是包着泪水的,这种笑真的很酸。。。当然,从这最后一段也再次证明了黄渤的超强演技!牛得不行啊!!还有那一句“差球不多”,真是笑死我了。。。因为四川人说话也常带个“球”字,哈哈哈,黄渤真是太可爱了。

最后我只能说,那么不错的电影,居然只有那么少的放映场次,实在是有点欠揍。《斗牛》碰上《建国大业》还是真是倒霉啊,不过据说首周票房已过千万,希望继续前进,至少也得个3000万吧!祝斗牛好运了!
斗牛 - 豆瓣

斗牛