偶然的片斷

心錯覺裝置藝術
2009-09-21 看过
當坊間在熱論武林外傳時,我對其的瞭解也僅僅是報紙的片言隻語。
但是偶然的一次,我在某電視臺看到該劇某片斷時,被秀才的一段對白鎮住了。
話說我看到的是秀才與姬無命的最後對決,那時整個客棧的人都沒辦法對付姬無命,秀才這時被迫推上風口浪尖。秀才強作鎮定與姬無命展開口水辯論,論題是“自我”與“本我”。這是一個非常哲學的命題,也是最難讓人搞明白的命題,但是秀才竟然在極短的時間內用極快的語速,清晰、流利地表達出來,而且讓姬無命明白其含義。這不得不讓我十分的佩服!!
對於如此哲學的對白,國內演員能夠完整地背出來已經算是不錯了,可是喻恩泰卻能清晰、流利、自然地表達,使我隱約感覺到此人絕非一般的演員。後來我才知道他曾經在牛津大學研修過。多多少少也表現出其個人的人文修養是如此的豐厚。
自此才逐集逐集地追著看。
10 有用
1 没用
武林外传 - 豆瓣

武林外传

9.5

331457人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

武林外传的更多剧评

推荐武林外传的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端