我们的媒体

D.Thor
2009-09-21 看过
 声明一下我不是穿越人,我没看过电影。只是突然有感而发,而豆瓣有必须要我填评价,那我就留给力荐等看过以后再来改吧。。

我们的新闻媒体做了什么呢?

他们有的被利用作为政治宣传的手段。

他们有的被利用作为社会的监督手段。

但大多数我们看到的却是娱乐媒体。

娱乐媒体做了什么呢?

挖掘别人隐私。

发扬低俗之风。

现在有多少新闻媒体是非商业化而我们又随处可见的呢?

少,少到可以忽略不计。

这是一个由金钱组成的社会,有趣的是道义在今天已经成为了神话。大部分的人都不再相信道义,他们为金钱而活。慢慢的,他们成了围观群众甲乙丙丁。总是说三道四,对于真相漠不关心,他们不过是需要一个可以闲聊的话题罢了。

娱乐媒体是为了金钱而生的,商业目的大于一切。于是,他们正好去迎合大众。

也许过去的娱乐媒体并不像今天如此混乱不堪。但现实总是现实,就像我们不能总想着过去的雄伟历史一般。我们必须面对现实。

炒作,就是媒体最常用也是最容易吸引眼球的招数。他们往往出其不意用各种不同的方式吸引大众眼光从中牟取利益。再好的东西吃久了也会腻,炒作也是这样,你得改变。于是就有了恶意炒作,捧人不行那就骂吧,大家都不喜欢我偏这么做。举个例子这种案例就有最近热门的曾亦可,虽然有人狂骂,但别人照样有粉丝,照样有商业价值。但为天下之大不为也会让人腻味啊,于是就乱编吧,为了提高媒体本身的收视率,假新闻也时有发生,什么刘德华自杀之类的层出不穷。

媒体其实是很势力的,就拿MJ来说,在他没死之前,所有媒体都对准他的皮肤他的怪异他的猥亵儿童案,从来不学他的音乐,他对世界做出的贡献,甚至他的皮肤变白可能是白癜风也丝毫不提。对于一个过去的天王巨星,媒体就得贬,这样才吸引眼球。现在好啦,MJ死了。于是你再看那些媒体,全都高呼MJ是何等伟大,MJ是如何被世人冤枉,MJ是如何的悲惨。甚至其死后的剩余价值也被扎的干干净净。殊不知那些媒体就是曾经推动人们如何冤枉MJ的人。这是何等的丑恶?

总结一句话我们的娱乐媒体,真TM恶心。

有感而发,各位不要骂。
就是这样 - 豆瓣

就是这样