爱 是沧海遗珠

[已注销]
2009-09-21 看过
分手之后,我们总记得那些无聊的事。

就像《飞屋》中,小男孩和顽固老头说,小时候我常常和爸爸坐在马路牙子上数路过的汽车,然后比蓝色的汽车多,还是红色的汽车多,很无聊是吧,但是我想念马路牙子。

对于男朋友,大多数女孩子在感情结束的时候会自我修建一座古墓,把旧时的感情埋起来,埋的越深越好,感怀旧情就像盗墓一般残忍。想那定东陵里的慈禧,被赌徒孙殿英掘墓抛尸,扒个精光还要背上被奸尸之嫌,即使盖了绣满陀罗尼经的被子,也抵不住那一锹一铲的蛮力,老了死了,被强迫重见天日,硬生生从西方极乐拉回一遭,这断然是件痛苦的事。

爱情教会我们过去的就过去了,逝去的就是逝去的,若是强求拿出来看看,未免有些残忍。

感悟和生活无关,感悟是逻辑思维关闭时的产物,而生活永远不能失去理智。

即使你在旁泼大雨中跳舞,也是在缓解每天固定思维下的劳碌。

曾在地铁上看到一个美丽的少年,像漫画中的人物,穿着黑色的日式学生装,留着温婉的发型,手中拿着英文书籍。也曾遇到穿着白衬衫和素色毛衣的女孩,抱着大提琴,栗色的头发,有蓝色清澈的眼底。

揉着自己干涩的眼睛,总是害怕岁月带着我走进那万劫不复的日子,变成面目模糊的成年人,为了生计奔波,然后发现自己坐在拥挤的地铁里,已经向着那种生活飞快的行进而去。而俊朗的少年和清丽的少女,在混沌的眼神中显得无比刺眼,像那已经一去不返的成长故事。

目睹年老色衰的女人用棉签在唇上认真的画上口红,那画面有些残忍。想着素面朝天的女子终有一日要在化妆品中延续自己的美丽,青春让人如此的怜惜,却还是固执的打发掉了那些珍贵的芳华。

年老的人总是爱看着他们的儿女自言自语,那是她这些年忙碌的回报,承载着辛酸与欢笑。一个小小的婴儿,就那么华丽丽的长大了,慢慢的变老,和自己一样,终有一天告别人世。

人从生到死都是个人的事,所以读起《老人与海》便会落泪,无论贫贱富贵,人一生都在与浪涛般的孤独感斗争,顽强的寻觅着温暖。爱,是沧海遗珠,小时候看到的这句话觉得悲伤,现在发现,一颗颗的珍珠落在心底之海,遗落在时光的流里,偶然打捞到的瞬间闪光,犹如惊现的阿波丸宝藏。
飞屋环游记 - 豆瓣

飞屋环游记