疯狂的

悦竹风
2009-09-21 看过
这个喜剧还是有一点意思,至少是有内涵的,在看完那个大沉痛之后,让我稍稍恢复了一点点。

欧尼、拉尔斯是一对兄弟,父亲死了留下了一个快倒闭的造绳厂、一个还债人抵债用的老房子、半盒古巴雪茄。

欧尼是个顶级饭店的大厨,只知道钱和地位。在评估了另外两样东西的价值甚微之后,拿走了雪茄就去准备市长的晚宴了。结果意外的是,雪茄中爬出的蟑螂吓死了市长,使得欧尼变得一贫如洗失去了钱和地位。拉尔斯接管了父亲的厂子,因为父亲的遗愿没有把早就没什么价值的厂子卖出去,结果让妻子扫地出门。落魄的两兄弟只得住到那个剩下的老房子里。

偶然间,他们发现房子竟然是已故的著名建筑师的杰作,两兄弟于是决定拍卖房子大赚一笔。可是,房子需要整修,而里面竟然有一只老鼠!

这只不一般的老鼠,让两个人请来了全世界最恐怖的霸王猫,结果猫被老鼠折磨变得软弱;他们请来专业疯狂捕鼠人士,结果那个人被老鼠整成了神经病。最终也是因为老鼠,拍卖会的最后关头,房子终于被折腾的倒塌了。两个人又什么都没有了。

无奈下回到造绳厂,没成想老鼠也跟来了,并且用芝士造出了可以吃的绳子。两个人终于发现了新的生机,也开始和老鼠和平共处。一个新的老鼠美食家也由此诞生。父亲的遗像也微笑了。

这是一个综合了Tom & Jerry 和 老鼠美食家 的电影,基于他的年代比较早,应该不是他先抄袭的。那些幽默和背后的哲理,真的可以让人会心一笑。
捕鼠记 - 豆瓣

捕鼠记