平淡生活中找意义的人们

SkyDreamer
2009-09-21 看过
第一次看的时候就被Merry Alice的旁白给雷住了。这简直就是VOA Special English么。语音纯正,语调标准,吐字清晰,怎么听怎么舒服。所有演员中除了Gabby和Calois有些墨西哥口音,其他演员的发音简直是perfect到极点,如果你想通过看美剧练听力,这个片子绝对赞,可做初级者入门篇。

追这个片子纯属被那些看似平淡的鸡毛蒜皮家常里短吸引,主要是剧情跌宕起伏,总是有很多伏笔或者意外发现。编剧不错。但我在看到第6季的时候我就已经不追了,美剧总是很能拖,很能折磨人,FANS们都是煎熬并痛快着呀。

最喜欢Lynett,职场上她是成功的职业女性。家里,对丈夫,她愿意沟通,愿意努力,愿意适时牺牲,愿意将TOM的感受放在第一位,鼓励他,协助她,但同时又不失去自我。对自己的孩子们,她总是毫无保留,爱护他们,保护他们,为他们fight。f可以说她是一个懂得如何经营生活,维护幸福的女性。学习榜样哦。

下来也挺喜欢Gabby。她是个自私又聪明的妖精。她教女人们应该聪明点。可最后即使Calois破产,失业又失明,她也选择和他复婚,抛弃她之前从来不肯放手的奢华生活,回归现实。她身材变形,皮肤黯淡,衣着邋遢,但却平淡地将他们之间的小幸福继续着。我禁不住想,也许是经过那场飓风,她真正明白了,生命对于大自然轻轻的一挥手是多么的脆弱和不经一击,平淡的和真正在乎自己的人在一起,认真过好每一天才是最大的幸福吧。

其他的就不评论了。每个角色都有不同的命运,但大家都在绝望中挣扎着,奔向幸福。
绝望主妇 第三季 - 豆瓣

绝望主妇 第三季