哪有问题,都迷糊了

荆棘
2009-09-21 看过
之前看网上说这是个“非典型”科幻,还是英国人主打,立刻感了兴趣。果然,看到第3分钟我就笑了~~一群小孩子被游乐场里的模拟飞行员吓得哭成一团,(有一个还吐了…………!!)当时男主人公无奈的那个表情啊,我足足笑了30秒

他们是三个厌倦了平凡生活而期望拥有精彩人生的年轻人,虽有梦想却又被现实生活磨砺的不再相信奇迹。直到Ray遇到自称时间旅行来的美丽女子,直到他们真的找到时间裂缝,一次一次穿越在迷迷糊糊的时空里,他们开始迷糊了。不知道下一次进入时间“漏洞”等待他们的是什么,而这一切又是在考验他们什么。

与以往看过的时间旅行不太一样的是:

第一,这个片的名字好奇怪……这次不知道哪个天使电影工作者选择了直译~~到底我们不断向时间旅行提出的问题是什么呢?我已经有了答案。而且我相信每个人都有自己的答案,所以我就不在这说了

第二,这么乱哄哄的时间旅行我还是第一次看……不仅是穿越好多次,而且前后的联系相当的,没有。感觉就是,跳来跳去。不单他们迷糊,我也迷糊。至于为什么要这么拍呢……相信一定是导演刻意安排给你的这种乱七八糟的感觉……一会血腥一会搞笑一会温馨的风格,也是换来换去,我感觉这就是这个片片里最搞笑的部分了~~不单剧情迷糊了,感情也迷糊了,意识也迷糊了。你是笑剧情呢,还是笑剧中人呢,还是笑自己呢

再有个很好玩的地方就是,英国人啊,还是时时刻刻想着恶搞下美国人——“为什么时间旅行的人都是美国人啊”,这两个国家的人,真是的。

不过说到底,科幻电影的现实意义还在的,关键时刻生死关头,情与利面前,我们有什么选择呢?我们选择了,但是又有什么用呢?一切都晚了,完了。不过呢,命运就是会给你玩笑,哈哈,她觉得你选对了,所以还奖励你再活一次。这么看来英国人还是挺善良的
有关时间旅行的热门问题 - 豆瓣

有关时间旅行的热门问题