不是每个人都有做俯卧撑的勇气

路上
2009-09-21 看过
就像儿时喜欢玩过家家、兵抓贼的游戏一样,角色扮演貌似越来越被人们所中意。有时觉得真是无奈,被这个社会定了一个身份,配菜员、程序师、教授或者清洁工,时时刻刻被这个身份控制着,这样坚持到日久天长后也好无趣。哪天能换个角色来演,就如学生成了老师、小兵成了元帅,想着都开心,说不定到时也有可爱摄影师和漂亮女主持赶过来现场直播。
可这个社会怎么可能让你随心所愿。如片名所言的率性而活真是件困难事。现在的日子,每天上班要打卡,面对许多坚硬固执的表格、数据和人脸。就像被放进了一个潮湿阴暗的火柴盒,除非你有引火自焚的决心,否则外面的世界是无论如何都出不去的。于是真爱这个片名,我承认就是因为它才让我下了看这部片子的决心。
像麦兜那样,没有腰、肠子直,做什么事都直上直下的人才能算真正的率性而活吧。对我这种心机重、又圆滑、胆子小的人就很难了。
“我会努力做好的。”这句说起来真是大气。比如尽力而为,全力以赴;这样的词语我也是常说,却都只是说说而已。率性而活绝不是口是心非就可得来的。我想自己肯定是没有给警务署长开罚单的勇气吧。
主演真是可爱的男人啊。一张轮廓分明的脸,一副健硕高大的身板,却总是扮演这样性格分明的角色,先是“欢迎来到东莫谷”里的军官,再是“金氏漂流记”的孤岛男。长得这么帅的怪叔叔,你再演这么好的片子,我就要把你列入偶像名单里,并作为学习榜样了。
3 有用
2 没用
率性而活 - 豆瓣

率性而活

8.3

56953人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 12条

查看全部12条回复·打开App

率性而活的更多影评

推荐率性而活的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端