以义侠的名义

北冥suin
2009-09-21 看过
在最终回里,义侠和制度对抗上了。几个黑道护工自编自导自演了一出劫持戏码,跟警察们对打的头破血流。这是革命啊,这是注定要流血的。随之,官僚们开会了,虽然大部分人对护理体系制度的重新定义与制定显然缺乏兴趣,但是小鬼头他爹表情一脸坚定,于是乎我们都觉得:这事靠谱,只是时间的问题。

编剧此刻的意图是很明显的。人在死去之前,仿佛又回到婴幼儿时代。只不过,现代社会在孩童教育和保护方面始终倾注非常大的力度,而对待垂老的人们——对不起,你们已经被社会抛弃了,因为你们对这个世界已经没有了作用,请允许我们刻意的忽视,毕竟我们需要把钱投到其他更有回报价值的领域。

所以这最后一回,编剧是想令之升华的。在之前的剧集里,有很多不同故事的角色登场,他们一一煽下了观众的眼泪,教之于感情和责任的重要性。这是普遍的,人性的,放之四海的,您要是个人就一定会动容的。而到了最后,让我们回到现实,环顾身边,踏实点的想一想:说一千道一万,问题到底什么时候才能解决呢?

毫无疑问这个剧是成功的,故事也好,人物也好。男女主演之前没一个看好,但是看完后印象大逆转。我承认我还是喜欢看那些让人暖心的剧,叫人觉得:啊人间处处有真爱感情是值得珍惜的社会是美好的人性是可信的生命是可贵的……

伸着脖子不怕死的说一句:夏季日剧我只此一部追下去了。
4 有用
0 没用
黑道看护 - 豆瓣

黑道看护

8.0

2074人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

黑道看护的更多剧评

推荐黑道看护的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端