夜半……瞌睡尽

快乐的羊咩
2009-09-21 看过
提示:这篇影评可能有剧透
打开PPS把栋笃最后几集又温故了一遍,其实很困了,不过突然很想很想把当年的感觉找出来
我记得当年放声笑过好几遍,李慧慧伶牙俐齿不饶人,和衰人罗密欧在公司总是幼稚又无休无止的斗气。不过对爱情却挑剔地坚持,对詹沾的痴情不忍割绝却又实在不能将就这杯“非吾茶”。  她穿着过了季的衣服去老同学聚会被揭穿,看着那几个女人炫耀地形容幸福却不泄气。
她说,我钟意的男人是和他在一起时可以无拘无束。
钟意做咩就做咩。
只要是我钟意的。
不管他是没钱也好。
样衰衰也好。
吃东西不付钱。
送人回家也没车。
我都觉得好。
莫作栋总是一不小心当了慧慧和詹沾的见证,“听见他说喜欢你,我不知该,躲哪里”。慧慧追出去,慧慧是勇敢的,她对他说,我耍你,我图你什么,你腿短又哮喘那!他白痴地自言自语,为什么现在歧视我哮喘……
天桥,他们一个在上一个在下,站牌一个在前,一个在后,却错过。我明知这又是编剧的圈套,却还是忍不住心急
最后,他们终于在街道对面相见,两个人的摸索试探终于确定。相吵,只是为莫作栋不相信她,呵呵,大概是当局者迷了。相不相信,只有相互care的两个人才会care吧。
我记得当年曾看着剧情从开始哭到最后。大结局,我实在……
“受害人李慧慧,你愿不愿意娶我,照顾我一辈子?”这是他的幽默
可余大剑跟他说,血块没散,他随时可能倒下。
他心痛,上帝随时在赌他的筹码,有名无才的上司,神秘过气粤星却耿直的老娘,还有他爱的好女孩。
我真不知是该怪他大脑有问题还是该本质一点怪编剧这招太毒太滥,拍结婚照去抓小偷?!
明知有哮喘那么卖命干嘛
那小偷跑便跑好了,跑不动乖乖投降好了,干嘛要拉人家警察栋梁做垫背?
那一杯茶,她在等,她还在憧憬它的味道。它却缓缓流下,散开,落在那长长的阶梯上。他说,我会回来,五分钟内。这是他第一次自己抓住了小偷。但最后,只有阳光陪着他。静静地,他一句话没有,只记得曾经的嬉笑怒骂。他知道,上帝还是收回了所有筹码,他知道,自己拥有的,就是这些了。
而这部剧,也只能这样了,虽然后来众怨难平,TVB又拍了happy ending.。可是深刻的,却还是原本,那幸福即将把握在手却猝然失去的感受,真的让我眼睛红了很久很久。

新出的绝代商骄延续了黄子华的栋笃笑风格,每次看他的戏,我知道,这是一个心里有痛有故事的人,还是把那种痛的感悟拿出来化作栋笃笑给大家分享的人。话说回来,绝代里的佘诗曼却还是不如蔡少芬够分量够火候,仿佛跟黄子华差了一个时代。不如他跟Ada般外形不搭却两物相降,足够默契。
不够说真的,莫作栋要是在现实里确是稀有,可子华,还是把他的往事留在剧里好了。
28 有用
0 没用
栋笃神探 - 豆瓣

栋笃神探

8.8

20995人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

栋笃神探的更多剧评

推荐栋笃神探的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端