一部头重脚轻的电影。

布里人.
2009-09-21 看过
昨晚去电影院看了《飞屋环游记》和《斗牛》....关于这部电影《飞屋环游记》只能说算是拍的中规中矩...除了开头主人公卡尔和妻子从年少约定一起探险到两人慢慢变老的温情画面十分感人外,基本上本片没什么亮点..甚至后面的情节有些拼凑和仓促..不知道是不是因为全片只有98分钟的原故导致的,也有可能是被广电给阉割过。对于阉割高手广电来说,我们只能习惯去看一部又不部的太监片了。好了回归正题,导演似乎在努力的展现温情的一面和探险的精神,试图表达出一种对人生梦想的理解,似乎人类只有在童年和老年的时候才会真正的相信梦想这件事,主人公卡尔在年少时因为看见偶像的历险传奇而想去到传说中的仙境瀑布,遇见同样热衷于探险精神的艾利,艾利自己有一本空着等待着填满的书叫做《我的探险经历》,她让卡尔许下承诺帮助她填满这本书,这段故事和每个普通人一样,在年少时候憧憬着梦想,许下承诺,但事实总是残酷的。长大的卡尔和艾利结了婚,接下来就是生儿育女,稳定而幸福的婚姻生活使得卡尔和艾利忘记了去往仙境瀑布的梦想,直到有天艾利翻出了那本空着的《我的探险经历》两人又决定实现梦想攒钱去仙境瀑布。但是重新又说一遍现实是残酷的,繁琐的生活总会出现些意外,于是他们一次又一次无奈的笑着砸碎储蓄罐里的钱来面对各种各样的意外的,于是两个人就这样幸福的荒废到老了。直到艾利死去,房地产商又要来拆掉老卡尔和艾利一起修建的房子,平静的生活结束了,但是老卡尔看着艾利的的空白的书,不甘心去往养老院结束一生的老卡尔准备了一大堆的氢气球准备开始探险飞往传说中的南美大陆的失落世界。这本应该是段非常好的剧情,可以用来描述出许多导演想表达的关于人生及梦想的理解,但是这段剧情整个交代完居然只花了15分钟不到就带过了。后面的剧情不知道是不是为了迎合儿童片的类型,就是一个小男孩跟着他瞎跑,以及一些刻意营造的美式喜剧效果和扭捏出来的温情场面,全片的精华也就那开头的15分钟。后面的内容由于本身故事设定太过狭窄,剧情部分根本透露不出导演想表达的内容,只能通过偶尔的一些片段让人感受到一丝温暖但是很快又被突然来的喜剧情节冲淡,节奏上的变化太快这和《斗牛》的问题是一样的。总的来说这部电影只给3星,不太推荐大家去看。如果想看的话,我推荐大家看完前15分钟就好了。
飞屋环游记 - 豆瓣

飞屋环游记