你们2不2

[已注销]
2009-09-21 看过
    看完第1集的时候感觉lie to me无疑是柯南的翻版,于是情不自禁的想起了年少时的梦中情人,灰原,风之谷的女主角,c.c,蕾........
    前几个月的时候看到日本有3000多人联名要求日本立一法案,准许与漫画人物结为夫妻,使人不禁嫣然一笑,觉得荒谬,不过作为一个学法的人知道日本继承英美法系作为一个不成文法的国家, 习惯和叛逆必定会有法律渊源和先驱,所以这也不是不可能,还是挺有意思。引用刑诉的一句话“人的认识是一个循环往复,不断上升的过程,但对于我有限的生命来说,可能无法等待这一天,于是对于灰原c.c蕾等等等等等等萌角的YY只能寿终正寝。 (跑题了)
    刚升入大一的时候觉得经过了10多年与应试教育的斗争而升入的高校不用1年时间来犒劳犒劳自己体验一下逃课挂课人生始终是残缺的,于是大1除了挥霍逃课唯一的爱好就是看电影,而大1学校不让带电脑,于是大部分经典影片都是在网8看的。其中就有这部lie to me。
    一开始迷上美剧是因为对照里面的中英翻译很其乐无穷,慢慢的开始佩服美剧和电影中的剧情,毕竟美国政府的信息对公民是比较公开的,于是有很多电影拿中情局,政党,美国总统开涮,让人看了很其乐无穷。不过涮来涮去也就是那几个东西,涮多了也腻了,毕竟再神奇的导演作者能够凭空捏照出神秘又牛X的cia中的万能解迷机等等使这个本身神秘又牛X的部分更加神秘牛X,也不可能凭空再捏照出一个人min代表大会来开涮吧?于是慢慢的总结出了美剧及大片的套路:无敌,生死狙击那无敌的狙击,鹰眼那无敌的鹰眼,绿巨人那无敌的绿巨人,杀手13里那无敌的杀手13............偏激了,尽管也有大量感人肺腑的把巨星拍得猥自枉屈让观众对导演感激流涕的电影,比如沉没的羔羊-汉尼拔。
    lie to me里lightman给我的感觉就像不思进取的汉尼拔,虽然2个都是很无敌的角色,但我认为lie to me导演对于此部作品想表达的寓意是2,lightman对于自己的才华总是展露无疑,“我当事人不会回答你的”----“我不需要他回答” “我不会说话的”------“我不需要你说话”对于配角演员明明故意却假装不注意展示出来的无意表情加以拆穿,配角明明说是,却摇头给lightman发现自己潜意识里的不是,配角明明不紧张,却连续吞口水让lightman发现自己很紧张。这不禁让人要问,你们2不2?
   很多集的最后破案的时候,没有任何证据,就因为lightman的几个脸部理论于是犯罪人不等律师给招供了,判了几十年,对于犯罪分子,我想问,你们2不2?
   这是一部很优秀的关于心理学的影片,但让演员来故意演出人类潜意识中无意的微表情本身就是无意义的。
   不过里面的lie to me理论还是可以鉴戒学习,偶尔用其中理论自娱自乐还是很其乐无穷的,但今天我发现我out了,随意百度了一下lie to me,本意是想看看影评的,却看到网上ltm教盛行,看到2神帖,其一:今天看完lie to me,就用lie to me理论来分析一下满文军吸毒事件,于是开始分析在记者采访之前通过视频的表情开始分析哪些明星已经知道满文军吸毒哪些明星不知道。其二:用lie to me理论来分析一下杭州70迈,就那几个警察发布的狗屁消息楼主通过神态语速给分析了半天受贿没受贿,bla bla bla搞了一堆。这2个帖顶帖者无数,我又不禁想问你们,你们2不2?
   值得庆幸的lie to me没有在公共电视台播放,不然不知道会不会恶化成新一轮的非主流。
   拿电视跟电影来比较本身就是不公平的,而且同时2个主角是完全不同的角色,一个是张扬的好人,一个是含蓄的坏人,一个总是把自己装扮得看破红尘行为不羁,另外一个却把自己扮演成举止优雅绅士异常。但我看lie to me时候除了想到日本很多loli和很萌的角色唯一想到的就是汉尼拔了,因为lightman和Hannibal除2个都很无敌以外,还有很多专业领域的共同点,都能够通过观察人物细微表情来揣测人物内心活动,如果静音光看表情我相信百分之70以上的人认为lightman是个杀人狂。因此我大言不惭的得出论点:lightman是不思进取的Hannibal。论据:引用lie to me原话”成绩优秀的学生比成绩差的学生更会欺骗和隐藏自己“
    于是情不自禁的会联想如果当Hanniba和lightman遇见时会不会有这经典对白H"、“曾经有人想调查我。我就着蚕豆和酒,把他的肝脏吃掉了。”L“你骗我,你说话时鼻尖上耸,说明你愤怒,你咽口水说明你紧张,对于你所说的话不自信。”H“bull shit,我鼻尖上耸是因为刺激,咽口水是因为好吃。”
    我说什么来着?偶尔用lit to me理论来自娱自乐还是很其乐无穷的。
    最后我鼻尖上耸咽着口水的告诉你们,这部片,可以看。

千谎百计 第一季 - 豆瓣

千谎百计 第一季