爱,是一个圈套

Guiano
2009-09-20 看过
提示:这篇影评可能有剧透
 阿九,倔强而执着。
 阿明,执着而倔强。
 两人从相遇开始,就落入了上天的圈套。

 不知阿九是不是带着复仇的目的接进阿明。如果是,为什么对待阿明这么冷漠;如果不是,又怎么发现阿明的哥哥是杀死全家的仇人。所以我只好纠结的认为,阿九就是打算使美人计的,但又实在做不出违心的事。可日久生情,爱情与心底的仇恨时刻斗争。她以为,只要哥哥放过阿明,他们就可以在一起;阿明哥哥以为,只要自己死,他们就可以放下仇恨。阿九哥哥在寺外叫嚣着,誓不留一个活口,寺内阿明愤怒地将火枪抵在阿九的胸口,却扣不了扳机。——圈套!圈套!最好的结果,就是你们都死吧!从阿九帮阿明扣下扳机的那一刹那开始,仇恨扯平了,释怀了。

 莫小玉听完阿明娓娓道出五十年前的故事,得知自己的前生就是阿九,双手颤抖不止,冲到院子里呼喊阿明,而阿明早已踏上生死轮回的路。茶凉了,续上。爱已远去,又何必再让痛苦去纠缠来生?——还是圈套!——我释怀了,但我要告诉你,你我前生是如何纠缠不清。

 全剧的高潮,音乐很能烘托出人的心境。我努力了,可是眼泪始终没掉下来,据说,这是因为我对老段无爱= =||
0 有用
0 没用
爱有来生 - 豆瓣

爱有来生

7.6

71203人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

爱有来生的更多影评

推荐爱有来生的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端