诚意够足 道理够正 演员够型 长弓够深情

F
2009-09-20 看过
现在的小孩子不喜欢看书,所以看个电影也巴不得能得到几斤几两的人生真谛。够搞笑的嫌太低俗,玩深沉又埋怨看不懂。尤其现在各种刺激层出不穷,观众笑点太高,回想能够让观众捧腹大笑的电影,近几年又有几部?商业片有商业片的模式,就算不是一部商业片,也请别指望能助你大彻大悟。放轻松,不要太高期望,看一部没有负担的轻喜剧又如何。
吴镇宇做演员几近成精,但是导演,他还是个新手,是个非科班出身自我摸索的新手。他以前说过,他拍烂片是为赚钱,有人看就得有人拍,等哪一天自己做导演,就能够对电影市场做一些改变。
我不知电影市场有没有改变,反正看了长弓sama,我是改变了。
吴镇宇演的长弓,台词不多,几个眼神就足够秒杀我。身为关外第一高手,自然是性情坚韧不苟言笑,但是无论在外多么狂放不羁,面对知音明月心,绝对宠溺至极。长弓对明月心宠到何种程度?就是明知道明月心心系宝藏,还是不离不弃,次次救其于危难之中。明月心就有恃无恐,越发执着寻宝。长弓就是那种任着你折腾,折腾完了他就有本事收拾残局的男人。哪个女性不期望这种待遇?特别是在人海沉浮,见识各色人性后,都期待回头有这么一个地方可以躲一躲。
吴导演这次叙事清楚,主题突出,充分显示了他是一个爱思考有深度关心社会关注人心的导演。他在自己导演这条路子上追求了很久,走得也不顺遂,要么是叫好不叫座,要么就是像这次的追影,想在商业片票房和个人思想中做个妥协,结果又引来骂声一片。他还需要更多的机会来学习如何把握两者之间的度。
追影 - 豆瓣

追影