爱有来生,情无尽头

adi
2009-09-20 看过
电影完了,我站起身来,沏了一壶茶,可惜手头没有绿茶,只有花草茶,甜腻腻的,怎么也喝不出电影里的味道。

一直很想看这部片子,无奈电影院最近都在忙着放《建国大业》,只好,自己在家小情调了。

有一种爱情,叫无悔的爱情。
爱上你,无悔。“当我看见她幸福开心的时候,我觉得一切都不重要了,哪怕她的幸福不是我给的,也不重要了。”剧中的阿明如是说,是啊,爱你,就希望你幸福,当我无力给你幸福,便会默默地祝福你幸福。爱你,起初是想要霸占你,渐渐地却发现,你霸占了我的灵魂,从此你我的灵魂,戚戚相关,从此你我的爱情,永无尽头。

有一种美丽,叫古典美。

初看俞飞鸿,并不喜欢,总觉得长得太平凡,如邻家的阿姨。可当她身着红裙手拿笛子轻轻转头,那种标准的中国古典美,顿时散发了出来,不妖艳,不性感,平和而又稳重,端庄而又大方,似乎一眉一眼,都精雕细刻,似乎她只要微微一笑,整个世界都会为之动容。

有一种惊喜,叫真诚。

一直是不看好中国电影的,总觉得太过商业化太过平白,这部,总算是有了些惊喜。

惊喜,来自于细腻的叙事,美丽悲情的故事,帅帅的段奕宏,美丽的景色,以及,最重要的,导演用一个简单的故事,配合完美无缺的音乐和画面,勾走了我的眼泪。

那蓝蓝的天绿绿的草,怎么看都不像是个土匪的山寨,倒像是甜蜜的蜜月圣地,让爱情滋生发芽。为你采花、为你画画、为你纵马驰骋、为你剃度出家,几乎每个女孩心中幻想的白马王子也就是这样吧,配上段奕宏深情的眼神,执著地凝望着你,彷佛要勾出魂来。

真的,一部好电影不需要什么复杂的故事,不需要无数个大腕主角配角的出场,不需要炫丽的特技手法,需要的,只是了解观众是怎么想的。

当这点做到了,一个亘古长久的“人鬼情未了”,哪怕已经被讲烂了,也能吸引观众。

真的,我们不需要太多。

我们需要真诚。
爱有来生 - 豆瓣