吃个卤煮都他妈事儿

妖小10II锁骨控
2009-09-20 看过
昨天看了《夜·店》。一路傻笑。爬上来看豆瓣评论。木想到居然满眼的谩骂。同志们的口味现在越来越飘忽不定了。看着同志们义愤填膺的指责垃圾、抄袭之类,我笑的比看电影时候还高兴。蒸好玩。

打个比方,《夜·店》就是碗卤煮。便宜但是管饱。导演加编剧杨庆同志用少到不好意思的成本拍出一个故事及格,笑料不错的段子。严格遵循着三五分钟一个笑点,七八分钟一个小高潮,直到最后收尾的时候再煽个情,还留个小悬念,钢牙兄到底死了没有呢?试问这样的编剧功力,国内有几个大厨能搞出来?是姓张的那个能还是姓陈的那个能?别和我说石头,您们一样说那是抄的。

看电影和吃东西一个道理。谁他妈天天吃牛排啊。老外大多数时间也都是吃汉堡包三明治。感谢D版,现在没事就能窝家里吃牛排,嚼龙虾,喝着正宗的路易,还十三的,于是胃口惯出来了,给个卤煮还吃不惯了。非从卤煮里面挑,你这卤煮的制作方法怎么就这么像我那天喝的法式浓汤啊。你毛病吧。那是一回事儿吗?

话说也不是没导演试着搞牛排出来。前面提到的张导、陈导,不都砸他妈好几千万,就为了做出来和外国人一样的牛排龙虾吗?可结果呢。那些垃圾您都买票看了吧。

越来越觉得,国内的小成本要远远比那些一开始就宣传的一塌糊涂的大制作好看的多。起码诚意在里面。您说段子老套也好,致敬抄袭也好,导演的目的很明确,我就是要让您笑的。至于您笑没笑,和您笑点高低有关系。不好意思,我笑点低。我就是那傻B。

其实大制作的目的也挺明确的,就是撒开花儿的花钱,特效明星一个不能少,然后捧个馒头或者拿把剑给告诉您一三字经里的道理。我相信那时候您们也都骂了。合着只要是国产电影就都他妈一钱不值了。让不让人活了。

这样,您试试吃完龙虾抹抹嘴冲路边嚼卤煮的大喊一声你们这群傻逼,看有人砍您没。要真没有,算我没说。
631 有用
35 没用
夜·店 - 豆瓣

夜·店

6.7

158253人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 118条

查看全部118条回复·打开App

夜·店的更多影评

推荐夜·店的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端