2年一度的007科技产品展

diawa
2009-09-20 看过
      007系列产生于冷战时期,主要任务是找一些帅的主角调侃强大的苏联,让大英帝国的子民们感到自豪。可惜的是,90年代,007里面最大的敌对国家已经转型,突然间电影失去了目标,像战场上的战士,冲锋时发现敌人已经流水般撤退。见好就收,是当时大多数人对007电影的判断。
   可是007是赚钱的电影,尽管80年代的《杀人执照》票房惨淡,但007这个品牌的附加值已经相当高,于是电影公司找来一堆编剧,还运气很好地找了一个史上最帅007,《黄金眼》就这样开启了现代007的篇章。当然,永远走在科技前面的007电影,将上一部的2台电脑,一口气增加到数百台,还向我们展示了“黑客”、“网络聊天工具”、移动视频等当时的新概念。经本人仔细观察,在卫星基地里,眼镜黑客的旁边,有一台16:9的CRT显示器。谁也没想到,这个比例,居然在10多年后成了主流。
   经过差不多两个月的时间,我仔细地回顾了007的二十部电影,也算补上了电影史上最经典的一课。
29 有用
3 没用
007之黄金眼 - 豆瓣

007之黄金眼

7.5

33411人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

007之黄金眼的更多影评

推荐007之黄金眼的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端