看!他最爱的人是刘汉强!!!

油油
2009-09-20 看过
虽然每集都长达90分钟,但是竟然看完了.而且觉得是台湾电视剧里为数不多的好剧.很多人被桂纶镁吸引来看这部剧,我想说...好吧,我是因为blue帅哥才来看的。 -_____-||||||||||||||||

整部剧给我最大的感觉就是人物感情拍得尤其细腻,刘汉强在学校里被同学戏谑在背后大叫“黄芳仪”的时候害羞的笑;林俊维在和女记者偷偷看电影时接到老婆开仪电话时撒谎说“我在开会”;李安毅在潘士渊的病床前痛哭等等等等... 终于脱离的台湾偶像剧的童话剧情,贴近生活了一回。没有王子公主也没有有钱人和灰姑娘,有的只是一群小人物并不如意的生活着,blue先生变成小警察之后魅力顿减,再帅也就只是一个长得帅的小警察,完全和最近的严大风不能匹敌,只能说人靠衣装果然是千古不变的至理名言。但是就是这个小警察,却比多金小开塑造得要有血有肉得多。刘汉强眼中的世界其实过于理想主义,但为什么他仍让我感动,可能是因为他对事对人的那种执着和坚持吧,就是因为自己做不到像他这样的执着和坚持,所以才觉得尤为可贵。

整部剧中,最让我纠结的人却是林俊维。不是因为我有多喜欢这个人物,其实我非常不喜欢他,觉得他圆滑世故会说话,很像生活中的我或者是你。我纠结只是因为我最不懂这个人物,他明明很爱开仪,却跟女记者外遇,我觉得直接导致他外遇的原因还是刘汉强,他太在乎刘汉强,在乎自己在刘汉强心中的形象,其实阿昌的死以及找阿昌当线民这件事在剧中被无限放大了,仔细想想并不是件大事,但是为什么会导致最后林俊维和开仪的离婚,因为他和女记者外遇,为什么和女记者外遇,是因为女记者威胁他说不约会就找刘汉强告密,是因为他从一开始就想隐瞒,到了后来为了隐瞒前一个谎言而编造出更多的谎言。所以说:

看!他最爱的人是刘汉强!!!

结局被很多人讲说收尾收得不够好,坏人也没被拆除,正义也没被伸张,但是,这不就是这个社会的现实之处嘛!?

PS:第一集开始就看到大队长汪建民...在康熙上看习惯了那么娘的汪建民,突然一下变MAN让我着实不能适应 但是还是要说 太~欢~乐~了~
波丽士大人 - 豆瓣

波丽士大人