比较重视情节的Musical

大吉君
2009-09-19 看过
和HSM比,矛盾和冲突更多,不是那种纯歌舞无情节看偶像的青春片.

HSM即使有情节,上下波动也不多,多半很轻松。Glee就比较多冲突,可能电视剧有这种大幅度铺陈渲染的能力吧。观众情绪还是会跟着情节波澜起伏的。

Glee不是那种明星偶像式的歌舞剧,和HSM不同。在Glee Club唱歌是无法融入一般高中集体生活的。这可能和高中不同有关,有的高中是有很辉煌的歌舞表演传统,Glee的高中显然是离那些辉煌时代很远很远了,唱歌是怪人才做的。

这剧看起来就比HSM现实多了,没有市场就不能和其他社团拥有同样的支持,场地、资金、器材都没保证,从零开始打拼,这估计很多美国人看了会多些共鸣。这群高中生唱歌真的是实践自己的理想了,要忍受不解,可能很久都无法成功。所以编剧才能以此让这部剧在歌舞创作的同时,抓住情节的起伏,吸引观众。当然同时这剧也是喜剧,在小细节中添加喜剧元素,配合剧情,这时欢快时沉重,还是很成功的安排的。


当然HSM布景和阵仗会好些,毕竟是电影。

唱功有好有坏吧,这个再说了。
0 有用
0 没用
欢乐合唱团 第一季 - 豆瓣

欢乐合唱团 第一季

8.4

25145人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

欢乐合唱团 第一季的更多剧评

推荐欢乐合唱团 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端