这部戏就是在讲尼轰文化也是博大精深的……

姜汁普路托
2009-09-19 看过
首先片名就很吸引人。乃看看,又有阴又有阳的肯定内涵丰富。要说比起第一步更有料的地方就是最后狐狸晴明的女装舞蹈……看得我嘴角抽搐不知道要哭还是要笑,然后一边自我暗示说“乃看啊野村桑的身姿多么优雅啊”一边怀疑搞个这个不知所谓的舞天照大神就能给个面子露个脸了么……
所以说尼轰文化真是博大精深深不可测。

尼轰银民之间的感情也是值得人深思的。
首先是细眉吊眼狐狸面黍篱嗓的晴明和呆蠢正经的中二病患者博雅的……不知道应该属于什么性质但的确是非常好的感情。他们二人依旧是饮酒作乐降妖除魔拯救苍生(虽然这一定不是晴明的本意)好不快活。虽然其间博雅又稍稍动了下春心,先是对少爷公主日美子一见钟情,又是和平民小弟须佐琴瑟和鸣……不过见惯大风大浪的晴明有着何等宽大的胸怀啊他居然那么热心地帮助潜在情敌(?),俺要是博雅啊俺也被感动地一塌糊涂了。于是博雅就改邪归正并且发愿说要和晴明同生共死,然后就是争议很大的既和谐又雷人的你吹笛来我起舞了……
最终博雅当然没有悬念的回到了清明身边而且两人感情还愈加稳定了。博雅君啊乃和别的男人女人看来是没戏的所以乃还是老老实实地继续受晴明的气吧。

然后是看起来凶悍实则内心温柔坚强的少爷公主和平常哭哭啼啼凶起来就是鬼魅的双重人格青少年的姐弟情。开始时无知的俺居然会认为他们会是一对儿现在看来真是惭愧啊。完美的姐姐背后总会有个不健全的弟弟真是真理。但是姐姐后来变成光明万丈观音娘娘的天照大神,而弟弟变成没头脑牛魔王,真是邪不胜正啊……还好弟弟最后恢复了正常装融入姐姐的光辉之中了看得人内牛满面TAT


除了感情戏和鬼怪的噱头,影片的某些细节刻画得也很好。比如博雅到晴明家来看古卷啊,博雅在榻前呼唤晴明啊,博雅和晴明一起喝酒啊(喂够了吧)……

对于尼轰历史和神话基本一无所知的俺对于本片的喜爱简直就是叶公好龙嘛,所以说古代的尼轰好可怕啊……

8 有用
3 没用
阴阳师2 - 豆瓣

阴阳师2

7.7

15881人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 13条

查看全部13条回复·打开App

阴阳师2的更多影评

推荐阴阳师2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端