好的选题,失败的情节发展

日光茫茫
2009-09-19 看过
提示:这篇影评可能有剧透
为什么八个人竟然斗不过一个人?不管是体力上还是智商上都太差了吧。好吧,就算前两个人是在大家事先毫无防备的情况下死的,那剩下的人呢?就因为那个导演有武器和摄相头?活到最后的三个人竟然还被他逼疯了。太牵强了!人在面临危险和死亡的时候,所发挥出的潜能,也就是生存的欲望是非常强大的,不可能像本片所描述的那么脆弱。更何况是我众敌寡。感觉本片是故意往生存、绝望和人性的主题上凑,可是情节的发展和所营造的氛围又不到位,很难引起观众的共鸣。

另外,还有些疑问片中也没有给予合理的解释:

1. 那么大的野外森林,如同片中男主角说的,就算那个导演安装再多的摄像头,也不可能覆盖全部森林,一定有他看不到的地方。可实际上,不管他们跑到哪里,那个导演都能找到他们。很不可思议,不符合实际。

2. 第三个人,就是那个男糖尿病患者,和第四个人,女游泳高手,他们都是因为环境恶劣而死,并不算是导演谋杀的。导演预先怎么知道这两个人一定会死?也就是说,他怎么能肯定每天必定会死一个人?

3. 关于结尾,既然导演的目的是报仇,让这八个人全死掉,那为什么最后会让那个女的活下来?还真的把钱留给了她?毕竟,这场所谓的有奖生存游戏,只是他的手段而已。

我觉得,像本片这种情况,第一个死的人是那个导演,可能会更合理
一点。
0 有用
2 没用
十亿韩元 - 豆瓣

十亿韩元

6.3

2484人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 14条

查看全部14条回复·打开App

十亿韩元的更多影评

推荐十亿韩元的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端