跨越那半米

Arrojo.Chica
2009-09-19 看过
刚刚看完了《虹の女神》 照旧泪流满面 就在岸田智也把小葵帮他写给别的女生的情书折叠起来的时候 他看到背后的告白 隐藏了这么多年 终于有一次透彻的明亮。 他终于明白了 终于哭了 我的眼泪也应声而落。 是不是很多时候 我们都是笨蛋 以为对方很了解自己 以为自己很了解对方 认定了只要你不说出那几个字 你心里便是没有我 为了那点小小的自尊心 我便不肯自取其辱去告诉你我有多么爱你 我们便是不可能。又或是 我要借机惩罚你 让你知道我离开你的滋味。可是 这一告别 便是永远。
那些暧昧的故事中 彼此相距不过半米
如此美好的距离 为什么就是走不进去
我想起了《生日快乐》,小米和小南天人永隔的结局。

—————————————————————————————

[无目的链接]

有时候 会在午夜发现那些温暖的帖子。
那些温暖的回忆 在不经意间告诉你 他是那么那么爱着你。他只是没有说。
或是 其实她为你做过那么那么多。她只是没有说。
看着那些文字 你会想起很多很多 想起自己 想起别人 那些场景定格在某个熟悉的记忆房间 你把他或她安插进去 你会恍然 为何你从来都不知道。

每一次 想去哪里 你都会陪着去 即使要开会 也会想办法挤出时间来 慢慢地拉着手压马路。 就算你不感兴趣,就算你很累,就算你心情不好。
那天 花一整个下午帮我整理书架抽屉和衣柜 我病怏怏地坐在椅子上抱着一杯热水看着你专注的样子 不厌其烦的样子。感觉温暖和安全。每一本书 每一个杯子 每一个零零碎碎的小东西 都带着你指尖溺爱般的温度 仿佛被你看过抚摸过 就是幸运的 整个书架满满都是你的气息 像封条把它封住 没有人能够修改的专属。
一个人睡觉害怕 你陪着我打牌 然后一倒下就睡着 推推也没动静。静静听你呼吸的声音 看你微微张开的双唇 看你翻身的小动作 想你在做着什么样的梦。
为了买一双鞋子 你走得很累很累 还是陪我走 买不到 第二天继续走。鞋子和衣服 常常带着我们的回忆 标签上印着某一条街 某一个天气 某一个地铁站口 某一个牵手的方式。
没胃口的时候 你就带我去远远的地方吃饭 吃完再走远远的路回来 走着那条很熟悉很熟悉的路 看着那个永不开业的加油站 观察里面吵架摔东西的男人和女人 印象中 这条路四季都会飘着落叶。
喜欢粘着你 闭上眼睛 让你带我走 温柔地提醒我 这里是水沟 那里是楼梯 悄悄避开不平坦的地方 让我感觉自己走在大草原上 感觉刺激又幸福。
我会一直一直记住 无论许多年后我们是不是还在一起 我会记住你的拥抱 你的吻 还有你温暖的耳语。

……

谢谢你。