爱的奇迹~~花心大少变成痴情王子

某Khaki娃娃
2009-09-19 看过
随着gossip girls第三季承着新学期开始的劲头强势回归,我也开始密切关注这一堆上东区有米人士的最新动向。刚看完了第一集,S为引起老爸注意而不断暴走,N为脱离外公控制而勾引敌人,V的长发LOOK看得我目瞪口呆,D和J(缩写成DJ了……囧)似乎就是两大暴发户式配角,加上扮演Lily的演员要生孩子所以暂时不出现,剩下个Rufus没什么意思,哎哎,有点失望的感觉。

不过没关系,还有我们的Queen B和King C啊~~个人觉得这一集C的表现真的是最大的亮点。一开始看到C在酒吧用那魅惑的眼神和低沉的嗓音去勾引美女时,还以为编剧又要重操旧业让BC继续纠结,心马上就凉了半截……

后来发现这只是他们两个的角色扮演游戏!花心大少与纯情怨妇……哇塞!果然是Queen和King的搭配,连谈个恋爱都与众不同。

说实话,如今的C的确像经历了蜕变,当初那么一个有钱有样有权势有手段就是没心没肺没感情的上东区无赖,如今竟然摇身一变成为了仿佛为B而生的痴情王子,不可不谓是爱的奇迹。虽然有人认为这样的转变有点不真实的感觉,但真爱这东西,在这个物欲横流利益至上的现实世界里面本来就是稀有到如梦似幻的“小概率事件”,所以,哪怕再不真实,都是千人期待万人渴望的幸福啊。

单是看C对B说Whatever you want时那温柔的眼神,又或者是那句I want you to be happy, however that’s achieved(我想你快乐,不管用什么方法),又或者是B很担心地问如果他们之间不玩游戏了会不会厌倦时,C毫不犹豫地说We could never be boring,还有那最勾人心弦的一句I’m not Chuck Bass without you,天啊,有哪一句是没有打动你的?当然,如果你是男的或你早已心如止水看破红尘那就除外。

正如豆瓣上魔法灰姑娘的那句评论:“花花公子推开一个美丽的姑娘,也许是真的爱她,否则如平时一般随便上了,岂不一样;豪门千金挑畔一个无耻的坏蛋,也许是真的爱他,否则如平时一般根本不睬,岂不省事。”我觉得这是对BC之前那么多的纠结的最好解释。就是因为真的爱,才会有和平时截然不同的表现,无论是蠢事傻事怪事,抑或是麻烦事丢脸事尴尬事,其实都没关系。只要不是错事,又或者错了能够挽回,那就行了。

谁管身边的那个人过去是不是情场老手少女杀手,我要的,是你的现在,还有未来。

BC在上一季已经纠结太久了,曾经拦在他们之间的各种事件和各路人物,还包括他们自己内心的挣扎,好不容易现在都烟消云散了,难道还不能给他们一个开心甜蜜的今日吗?而且,谁说女王和皇帝一起之后就必须不断挑衅不断斗争?他们可以齐心合力对付敌人嘛,像还没出来的G之类。我相信,以BC的实力,合作肯定是天下无敌,真期待看到他们俩默契如一的表现~~

当然,以第二季的风格看来,编剧随时可能脑残、抽疯、小儿麻痹或神经衰弱从而导致剧情再度洒狗血,如果出了这种乱子,估计BC的幸福生活也绝对会受到影响……

哎,看着当初清纯可爱的小J现在的眼影黑过眼睛,看着当初老实憨厚的D现在活脱脱一暴发户,看着当初出轨以后耿耿于怀的N现在花心花过春节花市,看着当初直爽如男生的V现在成为勾男生好手,还有可怜的S,竟然是为了让父亲注意而拼命惹花边新闻上身,这样的剧情,和当初第一季简直就是两部戏。幸而还有B和C在撑场,否则,连我这种算死忠的粉丝也怀疑自己有没有继续看下去的热情了。

最后说一句,亲爱的G,我实在非常期待你和B一较高下~~

P.S.附上魔法灰姑娘的文章地址:

里面有关于BC过去纠结的详细分析,实在太详尽了,喜欢BC的朋友不妨一起回忆一下哦!
绯闻女孩  第三季 - 豆瓣

绯闻女孩 第三季