龍櫻經典台詞

红王
2009-09-19 看过
●不是只剩一年的時間,而是还有一年的時間。
●在考试中,周围的人不是敌人。考试实际是和自己的斗争。
●所谓的应试,经受更多痛苦的人最后才能赢得胜利。
●想要变得强大的话,首先要明白自己有多弱小。
●如果觉得不行那肯定就不行了,但努力的话就可能创造奇迹。
●我是为我自己的胜负在奋斗,既然决定了要做就得做。
●不知道挫折的人是经不起打击的,只有对着墙撞得破破烂烂之后,再超越它。这样的人才经得起打击,才能茁壮成长。忍耐,直到撞到墙为止。
●这个社会,无论你多有理,先动手的一方就被视作输了。所以记住,不要先动手打人。
●收集情报,让它变为对自己有利,然后再去拼。这方面做的不好,肯定会输!考试其实就是社会的缩影。所以战胜它,不是赢考试,而是赢社会,开辟生存的道路!
●热衷于某一样事物的人,就是有了能够努力的资质。这样的学生一旦集中精力的话,就能发挥很大的力量。
●东大也不过是一个大学而已,想去的话谁都能去得了!
●考试就是与试卷的对话,也是与自己的对话。
●每一次跳起之前,都要深深蹲下。
●你们一辈子都会输下去。输就是被骗的意思。再这样下去,就一辈子被人骗了。
●这个社会有规则的,不能超越这个规则生活。但是所谓的规则,都是那些头脑好的人制定的。这些规则都只是那些头脑好的人为了方便自己而制定的。
●反过来,要是不方便或是不明白的地方就会巧妙的隐瞒着。但是即使是遵守规则的人之中,也有聪明的家伙,巧妙地利用着这些规则。比如说税金、养老金、医疗保险制度等福利体系,全部都是头脑好的人故意弄的很难明白,设下的从什么都不知道的、头脑不好的人那里大笔捞钱的圈套。也就是说,不用脑子,光是抱怨麻烦的家伙,就会一辈子被骗,被迫付出很多的钱。
●聪明的人能不被骗,战胜规则。笨蛋就会一直被欺骗吃亏输下去。这就是现在社会的体系。所以你们要是不想被骗的话,不想吃亏输下去的话,就要努力学习!
●为什么这么说是因为你们这些小鬼对社会都不知道啊。与其说是不知道,还不如说是大人们故意不让你们知道。与之相反,还说什么你们有未知的无限的可能性。把什么根据也没有,不负责任的妄想根植于你们身上,为此而感到喜悦,以为会有自己的个性和与众不同的人生。这种想法真是大错特错!社会才不是这样的呢。而不知道这些而被放逐的你们,等著你們的只有充满不满和后悔的现实。
●如果你不屑这个世界的话,那就自己来制定规则。
●你刚才说的那些什么目标都没有的人,他们心里反而想拥有个目标吧。
●进入一流的大学,就能改变人生。
●但是啊,这世界上不是所有的事情都能如你所愿,有样东西必定会成为你成功的绊脚石,知道是什么吗?就是人的感情!无聊的嫉妒、傲慢、偏见、迷恋都是绊脚石,压制住这些感情,权衡眼前的利益取舍,这就是胜负的关键。只有成功才能开创人生道路,不管别人怎样把你当傻瓜,怎样被社会无视,只要拿出成果就会全部重新认识你。只要通过这一场考试,就能使生活环境发生巨变,被一时感情冲昏而损失利益的只能称之为傻瓜。
●输了就要骂的彻底点,因为人在刚失败之后不太容易听进去被人的话,在这个世界上,和胜者数目相当的是败者,有考试合格的也有一样数目的甚至更多的不合格者,败者有败者的路,就是这样。
●如果是一个人,没有为他准备竞争对手,比如说运动比赛中,有对手相比一个人更能取得好的记录,考试也是一样的,有一起努力的同伴,开始就注定能赢!
●进了东大就等于人生成功了这样想的家伙们,知道站在你眼前的人是从东大毕业的瞬间就觉得会有自卑感的人,都是些下賤的人。这是因为全日本大半的人都不敢接受挑战,把东大当作一道跨不过去的墙。随便的麻痹自己,随便的放弃,然后随便的产生自卑感;成功的人本来就有才能,自己本来就是个平凡的人再怎么努力也是没用的,这些东西到底在多大程度上束缚了一个人啊!在这个世界上没有跨不过去的墙啊!所以,你们无论做什么的时候,一定不要抱有我做不到的这种观念。
●没用的家伙,连自己人生的满足都不能去奋斗争取的家伙,怎么可能有能力照顾别人啊。
●当断则断。在现实社会中生存是需要这样的聪明的。
●所谓想象首先是由模仿开始的。
●所谓应试,那种不甘心是很重要的。
● 要是真的想做的话能做到,但是有各种各样的理由只是没去做罢了…這一切不過只是失敗者的藉口而已!
●加油!只要加油就一定能实现梦想!
●入学考试只不过是一个考试,答案只有一个,都是很严格的。但是人生是不同的,人生有很多答案。不管上不上大学,最后的结果都是不同的。不管做什么,热衷于什么,为了谁而爱,都是正确的解释。所以你们要努力生活下去。你们要做出自己的可能性。所以要努力。你们一定要做到。
●不管是谁,只要努力的话,脑子一定会变聪明的。
●成功的人本来就有才能,自己本来就是个平凡的人再怎么努力也是没用的,这些东西到底在多大程度上束缚了一个人啊!在这个世界上没有跨不过去的墙啊,所以,你们无论做什么的时候,一定不要抱有我做不到的这种观念。
●回忆起那些被人当作笨蛋的日子吧,然后在考试中把这些悔恨彻底地粉碎掉。
●只有笨蛋和丑八怪才应该去东大!!
龙樱 - 豆瓣

龙樱