爱情的N种表情

别耽误我飞升
2009-09-19 看过
导演很拙劣蒙太奇组接技巧。让人蛋疼。
画面虽然不失美感,移动感很强。
但太过MV化的拍摄方式,让人感觉并不像电影。
更像是几个歌曲的MV拼凑在一起。
镜头虽然观赏性很高,但整体的感觉缺乏真实,过分流于表面。
对LES缺乏更深刻的描绘,仿佛是简单勾勒的素描,线条单一并无色彩。

或者说导演不是为了拍LES而去拍这个电影,是借用LES题材来描绘爱情本身的摸样。高楼架空了人与人之间的关系,城市既陌生又熟悉,防备生存,爱恨之间的喘息。艳遇也就这样开始地。

如果南国冰封了
相爱与相处比较起来,相爱是很简单的,而后者是更多琐事与现实的困扰。小J隐瞒自己的恋情,不愿在朋友面前坦露。而PON却不同,她无法理解小J为什么觉得这段爱情见不得光。两个人的立场不尽相同。即使爱着的心也无能为力。

看不见进攻的城市
U生活在自己规定的矩阵中,一切物体都特定的摆放逻辑和方位,做事一丝不苟思想怪异。她渴望爱情,但害怕爱情带来的连锁反应会破坏自己的规则。虚拟的爱情终究无法代替实际的触摸。

梦见相反的梦
这是整个电影中最沉重的一段,爱可以责任,也可以是放手。约定10年再聚的恋人,即使有着些许留恋和缠绵的爱情,也只是岁月苍白的余温。这种事情大多都是后会无期的。即使再次见面也无力改变什么。同性恋人到最后都会面对这样凄惨无奈的结局,爱来的时候措手不及,即使得到甜蜜温馨完整的爱,该放手的时候,谁都无能为力。

像花吃了女生那样
其实印象最为深刻的就是,此段人物动不动就对镜头说话,这类与观众的互动情节深深的吓到了我。
最让我心疼的人是小沁,爱的过分执着,把对方与自己都逼的走投无路才算甘心。她的爱决然而痛彻。这样的爱让R感觉太腻,很难承受。
R不断寻找合适自己的糖果,快乐的不快乐的,而爱原本就是这个样子的。

三段不同爱情,诠释着爱情的快乐与苦痛。终究一切爱情都抵不过时间。
花吃了那女孩 - 豆瓣

花吃了那女孩