返 歌.

蜜朵荔
2009-09-19 看过
每一天,你捕捉鲜亮和灰涩,收集或炙热或凉寒的眼神,你在耳廓涂抹海浪般的笑声,在眼际开出绚艳的花朵。在尘埃里把悲伤写成顿挫清壮的文法,在空气里与狂热的澎湃心绪共舞。
一日复一日,如积木一般,你垒砌的记忆之城堆成挺拔。
时间是疯涨的潮。一步一步淹没过去。你匆匆忙忙跨至现在,神色慌张端望远方。
你依然会在夕阳里出神,依旧喜爱怀想彼时温媚光线里的荫翳葱茏。
 
旧旧的昏暗的颜色。不足一刻的时长。水波一样婉转轻悄的配乐。没有台词,没有多惊艳的铺陈、想象。只这样娓娓到来,娓娓道来。《积木之家》。

触景生情,触物伤怀。记忆深处,有你珍藏着的最宝贵的宝藏,是蛰睡苦梦里鲜亮的痕,如歆长花梗中的琼露,似璀璨花骨里的嫩蕊,每经碰触,风干的心便渐湿润。它们被尘封在底处,在夜的黑灰里闪亮,有清冷的温度。你看见另一个的你,另一个,在微笑的你。
    
不要着急得跨到远处,偶尔停下来,拈花微笑。却顾所来径,苍苍横翠微。
16 有用
1 没用
回忆积木小屋 - 豆瓣

回忆积木小屋

9.3

132813人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

回忆积木小屋的更多影评

推荐回忆积木小屋的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端