等你回来大虾

游泳鱼
2009-09-19 看过
这个夏天科幻大片似乎有点多,当然精彩的科幻大片再多也不会觉得多。《第九区》虽然不是彼得杰克逊亲致导演但做为制作人,电影的风格有当年他拍摄《群尸玩过界》狂放、黑色幽默的风格,血肉横飞画面相当的血腥火暴。《第九区》还有些纪录片的特质,通过大量的电视新闻报道,摄像机跟拍,监视器回放让整个事件相当有真实感。

最早上映的《变型金刚2》让我们重温了儿时的梦,看到变形金刚与地球人并肩作战。接着看到了《特种部队》,男生童年的玩偶被搬到大银幕上,充分展示了人与高科技的完美结后所带来振奋感。《第九区》的出现多少的点异外,外星人又一次降落到地球上,这一次地球人不再是挨打的角色,把外星人大虾安置在名为“第九区”一处,脏乱差的一区,这些外星大虾主要吃一些垃圾维持生命,就像在地球上已生存的数亿年的蟑螂一样顽强。

MNU外星事务部门的特工威库斯专门负责外星人大虾搬迁工作,在与外星人大虾冲突之中感染了外星病毒,成为人与外星人的混合体,正所谓人不人鬼不鬼的家伙。科研人员一片兴奋中,可以用威库斯这样一个混合体进行科研,威库斯这一刻才看清了政府打着保护外星人的幌子,正在拿大量的外星人进行惨忍方式进行科研。威库斯成为新的科研对像,成为各方利益争夺的目标。

威库斯开始了逃往之路,一方面是科研机构的追捕另一方面是黑帮的追杀,当威库斯再次接触到外星人大虾大时,才明白这些大虾的唯一愿望,就是回家。威库斯也从大虾口中得知自己这个混合体的形态有救了,但必须是三年后。威库斯穿上机械战甲狂奔在第九区中,在枪淋弹雨中护送大虾登上外星航母时,那场面真的太悲壮了。

威库斯只能等三年后大虾回来拯救自己,不知道那时威库斯是否还有机会被拯救,地球上的外星大虾也从第九区迁移到了第十区,看来答案只能留给续集《第十区》了。我也在等你回来大虾。

第九区 - 豆瓣

第九区