《爱有来生》—女性恋爱养成游戏

花的力量
2009-09-19 看过
 欢迎来到《爱有来生》的游戏世界,本游戏为一款时空穿越恋爱养成游戏,适宜对象为女玩家以及主张女 权或者对爱情有不切实际文艺幻想的男玩家。

女玩家篇

如果你是女玩家,那么恭喜你,你与生俱来就有时空穿越的能力,不过想要使用这种能力,必须掌握一句咒语:茶凉了,我去给你续上。说这句咒语的时候,无论现场有没有茶壶、茶杯,你都可以实现在现世和前生之间的来回穿越,尤其是遇到危险时,这句咒语基本上就相当于《暗黑破坏神》的回城卷轴了,而且这句咒语可以无限制使用,不存在回城卷轴有限的问题,在这一点上,这款游戏的设计可以说充分考虑了女性玩家的心理特点,不能说不是一大创新。

游戏一开始,你需要遇到游戏中的白马王子,想比较快进入剧情的方式是走到森林旁边的草原上,穿一身红衣坐在岩石上吹笛子。提醒有些喜欢探索的玩家,可能会尝试在森林中扮演采蘑菇的小姑娘,或者送饭的少妇,但本游戏是恋爱养成游戏,没有设计大灰狼或者孙悟空这样的男NPC,也不会发生和《格林童话》、《西游记》这类粗 俗作品的穿越,因此既无须担心也不用惦记会触发相应色精 暴 力情节。

等到白马王子把你掳回山寨,你可以享受到$*(主要为捆绑)场景,却不用担心失 身。在所有与男猪脚的对话选择中,你选择沉默即可快速推动情节发展,注意要憋住不能笑,否则前功尽弃,至此可顺利过渡到结婚。

婚后要多次用到咒语:茶凉了,我去给你续上。此时就会触发男猪脚出家事件。别看他出家了,其实还依然爱着你。不过,这次要换你主动了。你需要做的很简单,拿着茶壶茶杯在他面前,心中默念这句咒语:茶凉了,我去给你续上,默念咒语时如果面带笑容,效果会更加明显。不久男猪脚就会回心转意,他会一边作和尚,一边和你过日子,而且他认为自己度过了人生中最美好的时光。

当然如果你愿意,可以一直这样过下去。不过你们的爱情还没有经受终极考验。触发终极考验的方法是重新穿上红衣服,比平时晚些去庙里。不久男猪脚的哥哥就会重伤身亡,而你的哥哥也会出现在庙外,隔着门挑拨你们夫妻关系。

如果你想让你的爱情不朽,那么自杀是一种最好的选择。当你的前世死后,会触发你哥哥冲入庙中杀掉男猪脚的情节,这样你们就以共死来成全这段哈姆雷特和奥菲利娅式的爱情,完成了对爱情的终极考验。现在要恭喜你,你通关了!接下来可以欣赏你的现世和男猪脚的鬼 魂的对话了(看来广电急也不是完全对鬼 魂过敏嘛)。

男玩家篇

如果你是男玩家,那么对不起你不会具备时空穿越能力,因为这款游戏设计的服务对象是女玩家。

在游戏一开始,你的作用很大,你需要发现女猪脚并把她掳回山寨。虽然你读了很多书,又会骑马射击,但是山寨里面女的都是NPC,和他们对话来来回回都是那几句话,因此你只会爱上不会说话的女猪脚。并且因为她不会说话,你必须使用暴 力,而不是展示你学富五车的才华,另外扮酷、装帅也没有用,女猪脚一看到你跑,因此你还是老老实实的使用暴 力吧。

之后你会把女猪脚绑在椅子上,不过别有非分之想,你只能眼睁睁的瞪着她过一夜,如果有进一步的动作,别忘了这是爱情养成游戏,你的游戏生涯会就此结束的。

婚后你的自由大了很多,但别得意忘形,女猪脚如果反复说一句暗示:茶凉了,我去给你续上,就意味着你必须去出家了。虽然你还爱着女猪脚,但是为了考验你们的爱情,你必须这么做,而不能换其他女人或者炫耀你的OOXX能力,不然你的生命会就此结束。

出家后女猪脚会追随你而来,而你也将度过人生中最美好的时光:一边当和尚一边把 妹,还有什么比这更美好呢?

不过美好的生活终归是短暂的,你发现有一天女猪脚没有按时到庙里来时,就预感到不对了,看来六根不净的假和尚毕竟是长久不了的,但你没想到自己也会死,你知道作为NPC的哥哥,他的死是程序设计的,可你没想到女猪脚突然自杀也给你自己带来死亡,你不甘心,于是变成鬼魂等在银杏树下五十年,想问问女猪脚为什么要害死你。

你等啊等,终于有了机会把咒语教给了五十年后的女猪脚,正当你想问问这一切都是为什么时,却发现自己消失了,原来你鬼魂模式的功能仅仅是交给五十年后的女猪脚一句咒语而已。

你不服,你不信自己用生命来揉搓的爱情只得到了这个结局,你在冥冥之中质问系统,为什么?系统在屏幕上敲出了一行字:因为剧本是女猪脚写的,你认命吧。

爱有来生 - 豆瓣

爱有来生

7.6

查看更多回应(10)

爱有来生的更多影评

推荐爱有来生的豆列