导演的糙手毁了我的全妹

Top♛Ace
2009-09-18 看过
故事集成了大把商业元素,东方背景下演绎西方经典吸血鬼题材,杀死比尔式的美女/武士刀复仇之旅,多方势力明争暗斗的好莱坞政治剧,以弑母为救赎终点站的情节更让人想起Darth Vader 那句经典的“我是你爸爸”……怨不得押井守会看上这个本子,故事本身有着太多叫座叫好的理由。且不说还有全妹校服女王重装上阵。

但导演的糙手让一切变成了另外一个样子。故事哪都讲到,也都只讲半截。虽然截与截之间过场还算顺畅,但高潮总是还没来就离开。武戏中规中矩汤不汤水不水。全妹每次手起刀落都收获一颗人头,一点技术含量都没有,左右开弓的蛮劲整个是女版大力水手。文戏拍的着急忙慌,没等你入戏它自己先行出戏。作为一个商业片,如果文戏武戏都差,观众真就没看的了。

好在摄影美术还算亮点,几个风格迥异场景的气氛渲染都挺到位。暗街大战那场戏颇有银翼杀手的感觉,反映出西方对日本城市夜景的一贯认识。加藤之死和母女大战两场戏分别选在树林和旷野的自然风景区,颇得东方古装武侠片韵味。不过也不要指望有什么创新之处,能养眼就可以了。

特技很烂。片名和海报告传达出强烈的“血在飙”的信息,加之现代吸血鬼题材片中特技已是成功与否的关键。但可能预算问题,或者制片主任黑钱了,特技做的连游戏片头都不如。砍人下去,血以一个个西红柿大小的珠子状组团向外喷。黏稠的哪里是血,像血肠。

最后,全妹和小雪那段斯密大和尼哄叽互喷英语一场戏,着实让我振聋发聩。
13 有用
2 没用
最后的吸血鬼 - 豆瓣

最后的吸血鬼

5.1

7910人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

最后的吸血鬼的更多影评

推荐最后的吸血鬼的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端