无 助 感

蕾蕾
2009-09-18 看过
提示:这篇影评可能有剧透
就在那高潮即将来临的时候,其实我是多么希望他是可以出来的。当他以一个父亲的身份出现的时候,我就开始不忍了。管他是不是秃头呢。

到了哪里看热闹的人面孔都一样,抛开政治问题不谈,人们都喜欢看到别人不幸的样子从而来反衬自己比他要幸运。我估计他也是这样的,要不然他后来看到别人从电话亭里出来了,为何他那么不是滋味。这是正常的,
只不过他先当了那个别人眼中的小丑,而那些嘲弄他的人终究也会一个一个的站上那个位置表演小丑。

他真的开始恐慌的时候是看到另一个同样遭遇的秃头,使他明白这是个陷阱而不是个意外。但我总觉得他那是还没绝望,他使劲的想让那个看似还一样的外界人帮他,直到那个抱着篮球的和他儿子相似的小孩出场,他跟他挥手就像他儿子一样,他拿出了一家三口的照片开始缅怀,似乎是离别前的准备了。他坐了下来,车子驶向了荒芜之地。

整部片子没有多余的废话,丝丝入扣。我看了看上映时间是1972年,那时候我还远没有出生,过了那么久,我有幸观看总觉得很奇妙。


6 有用
3 没用
电话亭 - 豆瓣

电话亭

8.3

6817人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

电话亭的更多影评

推荐电话亭的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端