爱情的隐忍和理解的感人

开花的树
2009-09-18 看过
明显看来,《垂涎之岛》收视不如《吞噬太阳》《拜托小姐》或者同期的《DREAM》《STYLE》中的任何一个,但实际上,本人却认为是本季最好看的一个片子了。当初看《灿烂的遗产》记得10集以前收视也一般,但人们大概慢慢认识到剧情的魅力,转而投入灿烂的怀抱。韩孝珠和李民基的互动开始多起来,感情戏升温。从那以后没看到啥片子让我看完有种欲罢不能的感受,还好,这两天很意外的看了《垂涎之岛》。

首先林朱焕就是我的菜,颜饭的悲哀,没办法,从该死的爱,百万富翁的初恋,雪之女王,单身爸爸恋爱中等等一系列被人们忽略的过堂角色或者男2,却还是让我注意到了这个身高186的帅哥。虽然沈青传里他已经荣升男1,但似乎他还没到红的时候,七音符里干脆扮起比张根锡还嫩的女友的弟弟,这个童颜帅哥让我一直惊喜不少。还有综合医院2里面的当红明星病患,红翻天的花样男子里的制陶艺术家,他一直无处不在。。。。

颜够了,来说说这部剧,其实开始除了林朱焕,这是部完全被我忽略的剧,有个老外,虽然也是个金发碧眼的大帅哥,可以女主很默默,心想放放,再放放。。。。。前两天拿起来看,从第一集开始就一直看下去,看下去,一点都没有快进。反倒有种被吸进角色的感觉。想起那些看《京城绯闻》《首尔武林传》的日子了。虽然都不是大红的片子,但是题材很新颖,故事情节非常紧凑,画面很历史,意境很悠远。

简单说来这个剧情题材非常新颖,时代背景在17世纪封闭的济州岛,来了个漂流到此的金发碧眼荷兰人,一个地道的海女和一个被皇上派遣来的钦差大臣之间的故事。关于沟通和理解,有许许多多的搞笑,关于未知和希冀有更多的啼笑皆非,关于爱情和理解有深刻的隐忍和感人。而且画面干净漂亮,整体故事架构里没有一个多余的人物或者线索,穿插了破案的悬疑和宿命的无奈,是部让人们很有感觉的片子,片中的另外一个海女金粉的搞笑功力绝对让你笑到翻天。。。。。看了很多剧迷的反应,看完此片后都表示:非常喜欢,非常好看。

这部剧据说韩国收视不高,原本计划24集,由于剧本问题剪成20集,后来由于收视问题又缩减成16集,目前接近尾声,但收视还是不好。我和很多看剧的人唯一的疑问就是:这么好的剧为什么收视不高。呵呵。。。。不过我们看就看了,不必深究这些。有些东西,酒香不怕巷子深,或许过段日子,拜托的风潮过去,吞噬的波涛结束,人们会渐渐认识到他的香味。。。。。
垂涎之岛 - 豆瓣

垂涎之岛