电梯箱子

copal
2009-09-18 看过
提示:这篇影评可能有剧透
看完第一集后感觉挺失望的,一正一邪两个警察长得太像了以至于我没看懂剧情,看懂以后发现其实剧情很俗套……但是第二集让我很有认同感。也许是因为我也有被困在电梯里的经历吧。小树在电梯里张牙舞爪的时候,我真佩服她的勇气,我当时可是被吓得靠着墙一动都不敢动。= =

不过不太明白导演要表达什么,也许是从对幽闭空间的恐惧感延伸到,城市快节奏高压力的生活下一种濒临崩溃的状态?小树在电梯里幻想自己灵活敏捷的爬上爬下的时候,我想到了经常在写字桌上爬来爬去的小强,汗。在高压中生活的人类的生命力不比小强差吧?

绝望的小树在电梯里用铅笔头画了一扇门,门开了,门外是都市林立的高楼大厦,镜头是悬空的,有一瞬间我很害怕画面会忽然坠落。可又马上切换到开阔宁静的度假海滩,我以为这代表着希望和向往,可那个气球的特写马上让我联想到电梯门外那个诡异的笑脸:未来是不确定的,你永远不知道这个笑脸是善意的挑逗还是恶意的嘲讽。

故事的结尾,被炒掉的小树只拿走了架子上那一排铅笔头,这个新人确实努力付出了,可这个社会只重结果,不重过程。真让人沮丧又无可奈何。

——也许我不该这么悲观,毕竟影片的名字,叫hope。
2 有用
1 没用
上野树里与5个包包 - 豆瓣

上野树里与5个包包

7.3

8245人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 12条

查看全部12条回复·打开App

上野树里与5个包包的更多剧评

推荐上野树里与5个包包的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端